Receita de Tutu de lentilha, farofa e paio do Mestre do Sabor:

Receita de Tutu de lentilha, farofa e paio do Mestre do Sabor:

Aprenda a fazer um delicioso Tutu de lentilha, farofa e paio

Nesta quinta-feira, 08 de julho, aprendemos no Mestre do Sabor  como preparar um delicioso Tutu de lentilha, farofa e paio.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
300 gramas de lentilha
3 litros de água
20 gramas de sal
200 gramas de paio
1 quilo de costela suína
1 cebola
1 colher de sopa de açúcar
4 folhas de couve manteiga
1 ramo de coentro
20 gramas de manteiga
200 gramas de farinha panko
Suco de 1 limão
Cravo a gosto
Pimenta a gosto
50 gramas de azeite
Óleo para fritura

Modo de Preparo
1. Aquecer a panela de pressão.
2. Cobrir o fundo da panela com azeite, açúcar, e a costela. Deixar dourar muito bem.
3. Enquanto isso, cortar o paio e reservar.
4. Já as aparas do paio podem ser utilizadas no caldo da costela. Adicionar a cebola e deixar suar. Cobrir com pouca água e levar na pressão por 30 minutos.
5. Cozinhar a lentilha com água e sal.
6. Escorrer e bater no thermomix ou processador com um pouco de caldo, pimenta, coentro e suco de limão.
7. Colocar a farinha panko para dourar em fogo baixo. No fim, adicionar a manteiga e corrigir o sal. Lavar bem a couve e retirar o talo. Enrolar e fatiar superfino para fritar em óleo a 170 graus.
8. Dourar os pedaços de paio no azeite.
9. Para finalizar o prato, colocar o purê de lentilha em um saco de confeiteiro e fazer pingos no fundo do prato. Espalhar os pedaços de paio em volta do purê, colocar o caldo de costela sobre os pingos, a farofa na lateral e finalizar com a couve dando altura ao prato.

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