Receita de Tortinha de Morango da Chef Ana Formiga do Mulheres:

Aprenda a fazer Tortinha de Morango

Aprendemos no Mulheres como preparar um deliciosa Tortinha de Morango.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 250 g de farinha de trigo
• 100 g de manteiga ou margarina culinária
• 100 g de açúcar
• Essência de baunilha a gosto
• 1 ovo

MODO DE PREPARO:
Bata o açúcar e a manteiga na batedeira, depois coloque os ovos e o aroma. Acrescente a farinha de trigo em duas partes e misture até ficar homogênea. Abra a massa entre dois plásticos e coloque na forma de fundo removível. Leve no congelador por 30 minutos e asse em forno a 180 graus pré-aquecido por 10 minutos até ficar dourada.

CREME DIPLOMATA:
• 400 g de leite condensado
• 500 g de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela e misture até soltar do fundo. Reserve

GELEIA DE BRILHO:
• 200 ml de água
• 7 g de pó saborizante de morango
• 80 g de mistura em pó para creme de confeiteiro
• Corante em gel vermelho

MODO DE PREPARO:
Levar água ao fogo até ferver. após levantar fervura colocar o pó de confeiteiro e misture bem com um fouet. Dixe engrossar levemente. Tire do fogo e adicione o pó saborizante de morango e o corante. Cubra com um filme plástico (encostando na geleia) e leve para esfriar sob refrigeração. para finalização 200 g de amendoim ou castanha de caju triturada

MONTAGEM:
• 2 caixas de morango

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile