Receita de Tortinha de Maçã do Melhor da Tarde 10/09/2020:
Aprenda a fazer Tortinha de Maçã
Nesta quinta-feira, 10 de setembro, Cátia Fonseca ensinou no Melhor da Tarde como preparar Tortinha de Maçã que é uma excelente dica de sobremesa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Tortinha de Maçã
Recheio
- 2 xícaras de maças descascadas
- 1/4 de açúcar
- 1/4 de canela
- meia colher de essência de baunilha
- 1 colher de amido de milho
Para a Tortinha
- 1 rolo de 350 g de massa para pastel ou massa folhada
- 1 ovo batido
- 2 colheres de manteiga sem sal
- meia xícara de açúcar refinado
- 1 colher de canela em pó
Modo de Preparo:
Em uma panela adicione a maça, o açúcar, a canela, a baunilha e o amido de milho, leve ao fogo e mexa para misturar todos os ingredientes, deixe cozinhando por cerca de 2 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar, com o recheio já gelado, pegue a massa para pastel, ou ainda a massa folheada e insira cerca de 1 colher de recheio, em seguida feche as bordas da massa com a ponta dos dedos, com a tortinha fechada, pegue um garfo e trave as laterais para que não aja o risco de abrir durante a fritura ou durante o processo de assar. Com as tortinhas devidamente montadas, passe uma gema de ovo (no caso da massa folhada) e leve para uma assadeira, e se quiser, leve para assar no forno a 180º por 15 minutos ou frite no óleo quente até que a massa fique num tom parecido com pastel frito. Com as tortinhas assadas/fritas polvilhe açúcar e canela, sirva em seguida!!!
Dica: No caso das tortinhas assadas, derreta um pouco de manteiga e pincele por cima delas antes de polvilhar açúcar e canela.
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.