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Receita de Tortillas Mexicanas de Chili com Carne do Rodrigo Hilbert 31/10/2020:

Aprenda a fazer deliciosas Tortillas Mexicanas de Chili com Carne

Neste sábado, 31 de outubro, aprendemos no Tempero de Família do É de Casa como preparar deliciosas Tortillas Mexicanas de Chili com Carne.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Para fazer as tortillas

 

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo: reserve um pouco de farinha de trigo para sovar a massa
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara e meia de chá de água em temperatura ambiente

Ingredientes – Para fazer o chili com carne

 

  • 1 xícara e meia de chá de feijão-rosinha
  • 1 cebola bem picada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 500 gramas de coração de alcatra em cubos
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher de chá de mix de pimentas: 1 colher de chá de pimenta vermelha seca + 1 colher de chá de pimenta-do-reino e pimenta branca + 1 colher de chá de pimenta jamaicana
  • 2 tomates e meio
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo – Como fazer as tortillas

 

  1. Em uma tigela grande, junte a farinha e o sal.
  2. Vá acrescentando a água aos poucos enquanto mistura com uma colher, até que tome forma de massa.
  3. Despeje a massa em uma bancada já untada com farinha de trigo.
  4. Sove a massa até que ela fique homogênea e desgrude das mãos.
  5. Deixe descansar por 1 hora coberta com um pano de prato.
  6. Corte a massa em cinco pedaços e abra cada uma com um rolo de macarrão até ficar bem fina.
  7. Em uma frigideira antiaderente e sem óleo, coloque a tortilla e deixe fritar em média 1 minuto de cada lado.
  8. A tortilla deve ficar maleável para podermos dobrar.

 

Modo de Preparo – Como fazer o mix de pimentas

 

  1. Moa todos os grãos das pimentas até virarem um pó uniforme.

Modo de Preparo – Como fazer o chili com carne

 

  1. Lave o feijão e despeje em uma panela de pressão. Cubra com agua.
  2. Leve ao fogo até que pegue pressão. A partir daí, deixe no máximo por mais 20 minutos em fogo alto.
  3. Coe o feijão e reserve.
  4. Refogue o alho e a cebola e acrescente a carne. Mexa até que comece a dessorar a carne.
  5. Acrescente uma colher de chá do mix de pimentas e misture.
  6. Assim que a carne estiver dourada, acrescente os tomates, a páprica doce e o cominho. Deixe cozinha por 20 minutos.
  7. Se precisar, acrescente um pouco de água. Prove o sal e acrescente os grãos do feijão.
  8. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e desligue o fogo.
  9. Sirva com as tortillas.

Fonte: Tempero de Família.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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