Receitas
Receita de Tortillas Mexicanas de Chili com Carne do Rodrigo Hilbert 31/10/2020:
Aprenda a fazer deliciosas Tortillas Mexicanas de Chili com Carne
Neste sábado, 31 de outubro, aprendemos no Tempero de Família do É de Casa como preparar deliciosas Tortillas Mexicanas de Chili com Carne.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Para fazer as tortillas
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo: reserve um pouco de farinha de trigo para sovar a massa
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara e meia de chá de água em temperatura ambiente
Ingredientes – Para fazer o chili com carne
- 1 xícara e meia de chá de feijão-rosinha
- 1 cebola bem picada
- 3 colheres de sopa de óleo
- 500 gramas de coração de alcatra em cubos
- 3 dentes de alho amassado
- 1 colher de chá de mix de pimentas: 1 colher de chá de pimenta vermelha seca + 1 colher de chá de pimenta-do-reino e pimenta branca + 1 colher de chá de pimenta jamaicana
- 2 tomates e meio
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo – Como fazer as tortillas
- Em uma tigela grande, junte a farinha e o sal.
- Vá acrescentando a água aos poucos enquanto mistura com uma colher, até que tome forma de massa.
- Despeje a massa em uma bancada já untada com farinha de trigo.
- Sove a massa até que ela fique homogênea e desgrude das mãos.
- Deixe descansar por 1 hora coberta com um pano de prato.
- Corte a massa em cinco pedaços e abra cada uma com um rolo de macarrão até ficar bem fina.
- Em uma frigideira antiaderente e sem óleo, coloque a tortilla e deixe fritar em média 1 minuto de cada lado.
- A tortilla deve ficar maleável para podermos dobrar.
Modo de Preparo – Como fazer o mix de pimentas
- Moa todos os grãos das pimentas até virarem um pó uniforme.
Modo de Preparo – Como fazer o chili com carne
- Lave o feijão e despeje em uma panela de pressão. Cubra com agua.
- Leve ao fogo até que pegue pressão. A partir daí, deixe no máximo por mais 20 minutos em fogo alto.
- Coe o feijão e reserve.
- Refogue o alho e a cebola e acrescente a carne. Mexa até que comece a dessorar a carne.
- Acrescente uma colher de chá do mix de pimentas e misture.
- Assim que a carne estiver dourada, acrescente os tomates, a páprica doce e o cominho. Deixe cozinha por 20 minutos.
- Se precisar, acrescente um pouco de água. Prove o sal e acrescente os grãos do feijão.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos e desligue o fogo.
- Sirva com as tortillas.
Fonte: Tempero de Família.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.