Receitas
Receita de Tortilha Espanhola da Ana Maria Braga 11/06/2020:
Aprenda a fazer a deliciosa Tortilha Espanhola
Nesta quinta-feira, 11 de junho, Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa receita que faz muito sucesso na Espanha e certamente irá conquistar o paladar de sua família, trata-se da deliciosa Tortilha Espanhola.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Tortilla Espanhola
- 1 xícara de chá e meia ou 360 mililitros de azeite
- 500 gramas de batatas descascadas e cortadas em fatias finas
- 1 cebola média cortada em meia lua fina ou 150 gramas
- 6 ovos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo – Tortilla Espanhola
- Em uma frigideira antiaderente de 24 centímetros de diâmetro na borda por 4 centímetros de altura, aqueça 1 xícara de chá de azeite em fogo médio.
- Assim que aquecer, coloque 500 gramas de batatas descascadas e cortadas em fatias finas e deixe cozinhando no azeite por cerca 8 minutos até que fiquem amolecidas. OBS: elas não vão ficar douradas.
- Aumente o fogo, acrescente 1 cebola média cortada em meia lua fina e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Apague o fogo e com cuidado escorra a batata com cebola em uma tigela.
- Depois, guarde o azeite para outras preparações e não limpe a frigideira.
- À parte, bata ligeiramente 6 ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e junte as batatas com cebola cozidas.
- Despeje na mesma frigideira e mexa levemente só para soltar um pouco o fundo.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo.
- ara dourar do outro lado, escorregue a fritada em um prato e vire na frigideira, em fogo baixo, por mais 3 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.