Receitas

Receita de Tortilha Espanhola da Ana Maria Braga 11/06/2020:

Aprenda a fazer a deliciosa Tortilha Espanhola

Nesta quinta-feira, 11 de junho, Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa receita que faz muito sucesso na Espanha e certamente irá conquistar o paladar de sua família, trata-se da deliciosa Tortilha Espanhola.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Tortilla Espanhola

  • 1 xícara de chá e meia ou 360 mililitros de azeite
  • 500 gramas de batatas descascadas e cortadas em fatias finas
  • 1 cebola média cortada em meia lua fina ou 150 gramas
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Tortilla Espanhola

  1. Em uma frigideira antiaderente de 24 centímetros de diâmetro na borda por 4 centímetros de altura, aqueça 1 xícara de chá de azeite em fogo médio.
  2. Assim que aquecer, coloque 500 gramas de batatas descascadas e cortadas em fatias finas e deixe cozinhando no azeite por cerca 8 minutos até que fiquem amolecidas. OBS: elas não vão ficar douradas.
  3. Aumente o fogo, acrescente 1 cebola média cortada em meia lua fina e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Apague o fogo e com cuidado escorra a batata com cebola em uma tigela.
  5. Depois, guarde o azeite para outras preparações e não limpe a frigideira.
  6. À parte, bata ligeiramente 6 ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e junte as batatas com cebola cozidas.
  7. Despeje na mesma frigideira e mexa levemente só para soltar um pouco o fundo.
  8. Tampe a frigideira e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo.
  9. ara dourar do outro lado, escorregue a fritada em um prato e vire na frigideira, em fogo baixo, por mais 3 minutos. Sirva em seguida.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo