Receita de Tortilha de Milho com Ragu Suíno do Minha Mulher Que Manda 11/07/2021:

Receita de Tortilha de Milho com Ragu Suíno do Minha Mulher Que Manda 11/07/2021:

Aprenda a fazer a deliciosa Tortilha de Milho com Ragu Suíno

Neste domingo, 11 de julho, aprendemos no Minha Mulher Que Manda do Programa Eliana como preparar uma deliciosa Tortilha de Milho com Ragu Suíno.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Tortilha:

1 xícara de chá de farinha de milho

1 pitada de sal

1 xícara de água

1/2 colher de sopa de manteiga

Ragú:

1/2 cebola

1 dente de alho

150g de pimentão vermelho

q.b. azeite

600g de filé mignon suíno

400g de tomate pelado

250g de água

1 folha de louro

Maionese:

1 gema de ovo

150ml de óleo

1 colher de chá de mostarda

1 colher de sopa de limão tahiti

10g de pimenta habanero (sem semente)

Picles:

250g de maxixe

2 xícaras de chá de vinagre de maçã

1 xícara de chá de açúcar

Decoração:

Brotos de coentro

MODO DE PREPARO

1 – Para o ragú, pique a cebola, o alho e o pimentão vermelho e refogue com um fio de azeite já na panela de pressão até ficarem dourados. Adicione o filé mignon suíno cortada em cubos pequenos e doure bem. Coloque o tomate pelado, a água, a folha de louro, sal e feche com a tampa de pressão. Cozinhe por 25 minutos na pressão;

2 – Processe a farinha de milho até obter uma textura homogênea;

3 – Na panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de milho e a água já quente. Mexa até obter uma massa que solta do fundo da panela;

4 – Faça bolinhas (45 gramas cada) com a massa ainda quente e, com a ajuda da prensa de tortilha, molde os discos. Passe na frigideira quente até dourarem. Reserve;

5 – Para o picles, corte o maxixe com a ajuda de um fatiador;

6 – Misture o vinagre de maçã e o açúcar em uma panela e deixe ferver. Desligue o fogo coloque o maxixe, deixe por 5 minutos e depois coloque com o caldo de vinagre na geladeira;

7 – No liquidificador, bata a gema com a pimenta, o suco do limão, sal e a mostarda até ficar homogênea. Vá adicionando o óleo em fio até ganhar textura de maionese. Reserve na geladeira;

8 – Tire a pressão da panela de pressão. Com a ajuda de um garfo, desfie a carne e volte para a panela. Deixe reduzir em fogo médio;

9 – Para montar o prato, coloque a tortilha no centro do prato, com o ragu de carne por cima, a maionese, o picles de maxixe e decore com brotos de coentro.

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