Receitas
Receita de Tortelli de queijos brasileiros, tomate e azeitona do chef Bruno Hoffmann do Mestre do Sabor
Aprenda a preparar um dos pratos que conquistou os jurados do Mestre do Sabor nesta semana
Nesta quinta-feira, 07 de maio, acompanhamos a última etapa da fase Prato de Entrada do Mestre do Sabor, fase essa que dá a oportunidade dos Chefs mostrarem a que vieram com pratos que reflitam sua identidade na cozinha.
Abaixo você confere os ingredientes e ainda o modo de preparo de uma destas receitas!
Tortelli de queijos brasileiros com tomate e azeitona
Ingredientes – Massa
- 200g de farinha
- 100g de farinha de semolina
- 4g de sal
- 180g de ovos (120g de gema + 60g do ovo inteiro)
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes e sove. Descanse a massa por 15 minutos. Abra e recheie no formato tortelli. Depois cozinhe a massa por 2 minutos em água fervente com sal.
Ingredientes – Recheio
- 100g de queijo mogiana
- 100g de queijo meia cura
- 50ml de leite
- 50g de gema
Modo de Preparo
- Aqueça o leite e derreta os queijos no leite quente, adicione as gemas e bata tudo.
Ingredientes – Azeite manjericão
- 200ml de óleo
- 100g de manjericão
Modo de Preparo
- Bata o óleo com o manjericão branqueado. Coe.
Ingredientes – Compota
- 500g de tomate
- 15g de alho
- 10g de tomilho
- 10g de manjericão
- 3g de sal
- 20g de açúcar
Modo de Preparo
- Extraia o suco do tomate, batendo e peneirando. Coe e congele o suco. Descongele em um pano para clarificar. Refogue o restante dos ingredientes e adicione o molho de tomate que sobrou na peneira. Leve ao fogo para fazer a compota. Reserve.
Ingredientes – Crocante de tapioca com azeitona
- 20g de sagu
- 30g de azeitona preta
Modo de Preparo
- Hidrate o sagu com o suco da azeitona, e leve ao fogo até que esteja cozido. Peneire, lavando o sagu até que estejam somente os grãos. Misture com o restante da azeitona preta batida no liquidificador. Desidrate no forno baixo e frite a 160 graus até ficar crocante.
Fonte: Mestre do Sabor.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.