Receita de Tortano com Mortadela Defumada da Cátia Fonseca (Pão Recheado) – Melhor da Tarde 28/04/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Tortano com Mortadela Defumada (Pão recheado)
Nesta quarta-feira, 28 de abril, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Tortano com Mortadela Defumada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
60 g de fermento biológico fresco
60 ml de azeite de oliva extravirgem
1 colher de açúcar
1 gema
1, 375 kg de farinha de trigo
660 ml de água em temperatura ambiente
2 colheres de sal
600 g de mortadela defumada fatiada
300 g de muçarela
1 pitada de orégano
azeite de oliva pra untar
Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, em seguida acrescente o azeite, a água, a gema e vá agregando a farinha de trigo aos poucos, comece mexendo com o auxilio de uma colher, em seguida quando a massa já começar a dar liga, passe a sova-la com as mãos, neste momento adicione o sal e sove a massa até que ela desgrude dos dedos. Com a massa no ponto, divida-a em duas, cubra-a com um filme plástico e deixe-a descansado em temperatura ambiente por cerca de 2 horas, passado este tempo, abra a massa com o auxilio de um rolo para pão e deixe-a bem fininha, repita esse processo com as duas metades da massa, recheia-as com a mortadela e a muçarela e salpique o orégano, lembrando de colocar a segunda massa sobre o recheio da primeira, feito isso enrole-as, e depois transfira para uma assadeira com furo central, deixe crescendo por mais 15 minutos e e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até que note que o pão ficou dourado.
Fonte: Melhor da Tarde.
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