Receita de Torta Portuguesa do Nosso Campo 28/06/2020:
Aprenda a fazer a deliciosa Torta Portuguesa
Neste domingo, 28 de junho, o Nosso Campo trouxe uma deliciosa Torta Portuguesa que é uma excelente dica para preparar para aquele almoço em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara de chá de leite;
- ¼ de xícara de chá de óleo;
- ½ xícara de chá de maionese;
- ½ colher de chá de sal;
- 2 ovos;
- 1 ½ de chá de farinha de trigo;
- ½ colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes para o recheio:
- 1 vidro ou uma xícara de chá de palmito;
- 1 xícara de chá de ervilha fresca congelada;
- ½ xícara de chá de azeitonas pretas;
- 1 tomate e meio sem semente e picado;
- 1 cebola média picada;
- 150 gramas de presunto picado;
- 150 gramas de muçarela picada;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo:
Faça primeiro o recheio. Misture a cebola, o tomate, o palmito, as azeitonas, as ervilhas, o presunto e a muçarela. Tempere com sal e orégano. Acrescente o azeite. Misture de novo, reserve e comece a fazer a massa. No liquidificador, coloque o ovo, o óleo, a maionese, o leite e um pouco de sal. Bata por uns dois minutos. Numa vasilha, ponha os ingredientes batidos e adicione a farinha aos poucos. A massa tem que ficar cremosa. O fermento vai por último. Mexa delicadamente.
Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque mais da metade da massa, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Decore com tomates (ou do jeito de sua preferência) e leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos. Bom apetite!
Fonte: Nosso Campo.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.