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Receita de Torta Mousse de Morango da Chef Fabiula do Melhor da Tarde:

Aprenda a fazer Torta Mousse de Morango

Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Torta Mousse de Morango.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Pão-de-Lo

  • 3 ovos
  • 112g de açúcar
  • 75 de farinha de trigo
  • 18g de amido de milho

Mousse

  • 225g de purê de morango
  • 15g de açúcar
  • 54g de gelatina
  • 45g de glucose
  • 160g de chantilly batido

Cobertura

  • 12g de gelatina
  • 72g de água

MODO DE PREPARO:

PÃO DE LÓ :
1. Bata as gemas com o açúcar (1) na batedeira com o batedor na velocidade máxima até obter uma espuma clara e fofa. Deixe a mistura de lado.
2. Bata separadamente as claras em temperatura ambiente com o açúcar (2) por 3-4 minutos em velocidade média até ficarem firmes.
3. Misture um pouco do merengue na mistura de gemas com uma espátula para deixar a mistura de gemas mais clara e, em seguida, dobre cuidadosamente o restante do merengue.
4. Misture a farinha peneirada com a maisena com um batedor e peneire novamente esses ingredientes diretamente sobre a mistura de merengue e gema de ovo. Dobre os ingredientes secos na massa com o batedor para garantir que não haja grumos.
5. Espalhe a massa em um anel de bolo d=18 cm em uma camada uniforme usando uma espátula offset.
6. Asse o pão de ló no forno, pré-aquecido a 165 °C / 329 °F, por 10 a 15 minutos, observando as peculiaridades do seu forno.
A esponja deve voltar quando pressionada levemente.
7. Deixe a esponja esfriar e corte-a da forma com uma faca fina.
8. Coloque um anel de bolo d=18 cm e h=2 cm à volta do pão de ló e corte-o com uma faca serrilhada de forma a obter uma camada de pão de ló com 2 cm de altura.
DICA
•As sobras de pão-de-ló podem ser embrulhadas em película aderente e guardadas no congelador até um mês.

MOUSSE DE MORANGOS :
1. Despeje o purê de morango em uma panela grande e polvilhe o açúcar. Adicione a massa de gelatina. Leve a mistura a 80 °C / 176 °F, mexendo sempre com um batedor.
3. Transfira a mistura para uma tigela grande e passe um mixer até obter uma textura lisa e brilhante. Deixe esfriar até 35 °C / 95 °F.
4. Despeje o creme de leite fresco na tigela da batedeira e bata com um batedor até obter uma textura semi líquida.
Coloque na geladeira.
5. Coloque o xarope de glicose em uma panela e leve a 118 °C / 244 °F.
6. Enquanto isso, coloque as claras em temperatura ambiente na tigela da batedeira e bata até formar uma espuma macia.
7. Aos poucos, despeje a calda quente nas claras batidas e continue batendo até obter picos firmes.
8. Adicione uma colher grande de merengue à mistura de morango e misture com um batedor. Uma vez combinado, despeje a mistura de morango no merengue, misture bem.
9. Em seguida, adicione gradualmente o chantilly à mistura de merengue de morango e misture com uma espátula até obter uma textura homogênea e uniforme.

MONTAGEM:
Em uma forma de 18 cm, coloque o acetato ao redor da forma para facilitar a montagem. Em seguida, coloque o pão de ló cortado em 2cm de altura. Coloque o mousse de morangos. Leve a geladeira para firmar.

COBERTURA ESPELHO:
Misture a gelatina de morango com água, como indica a embalagem. Após a torta estar firme na geladeira, despeje por cima para dar o acabamento espelhado. volte a geladeira e sirva .

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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