Receita de Torta Mousse de Chocolate da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 05/01/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Mousse de Chocolate
Nesta terça-feira, 05 de janeiro, Cátia Fonseca trouxe uma deliciosa dica de sobremesa, desta vez a apresentadora do Melhor da Tarde ensinou como preparar uma deliciosa Torta Mousse de Chocolate.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Torta de Chocolate
- 200 gramas de biscoito de amido de milho triturados
- 1 colher de açúcar
- 6 colheres de chocolate em pó
- 150 gramas de manteiga levemente amolecida
Recheio
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 100 gramas de de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras de chantilly batido
- 1 colher de sopa de run (opcional)
Modo de Preparo:
Massa:
Em um recipiente coloque o biscoito de amido de milho triturado, o chocolate em pó e o açúcar, em seguida acrescente a manteiga e mexa com as mãos até ficar no ponto de uma farofinha. Com a farofinha pronta, use-a para fazer a base de sua torta. Para isso, pegue a travessa ou assadeira que deseja colocar sua torta e modele a massa no fundo e nas bordas da assadeira, leve para a geladeirapara firmar ou deixe em temperatura ambiente.
Recheio:
Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite, em seguida acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo e leve ao microondas por 30 segundos para que o chocolate fique mais encorpado. Agregue o chantilly delicadamente, por fim acrescente o run (caso vá usa-lo em sua receita!).
Montagem:
Com o recheio pronto, pegue a base que fez com a massa e despeje o recheio por cima da mesma, cubra com um filme plástico e leve para a geladeira para firmar por cerca de 12 horas.
Fonte: Melhor da Tarde.
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