Receita de Torta Mexicana do Melhor da Tarde 16/07/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Mexicana
Nesta quinta-feira, 16 de julho, Cátia Fonseca ensinou como preparar uma deliciosa Torta Mexicana que é uma ótima dica para aquele almoço ou jantar em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Torta Mexicana
Massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 80 g de manteiga sem sal em cubos
- 1 gema
- creme de leite de caixinha até dar ponto
Recheio:
- 300 g de carne moída
- 1 cebola
- pimenta vermelha
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de azeite
- 2 colheres de purê de tomate
- 2 tomates
- 1 lata de milho
- 2 00 g de queijo cheddar ou muçarela em cubos
- 3 gemas
- meia xícara de creme de leite
- sal e pimenta
- salsinha
- meia xícara de azeitonas picadas
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente misture a farinha de trigo, a manteiga e as gemas e passe a mexer com as pontas dos dedos até que forme uma espécie de farofinha. Em seguida passe a adicionar o creme de leite aos poucos ate que a massa fique mais consistente e em seguida cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos. Após este tempo, abra a massa com o auxilio de um rolo para pão, após abrir a massa, leve-a para uma forma redonda de fundo removível e molde-a com as mãos para formar a base de sua torta.
Recheio:
Refogue a carne até ela ficar bem sequinha, logo em seguida adicione o alho, a cebola, e as pimentas cortadas em tiras, deixe refogar mais um pouco e apague em seguida.
Montagem:
Com a base de sua torta feita, acrescente a carne, o tomate, o milho, a salsinha e as azeitonas pretas picadinhas, queijo cheddar ou o queijo de sua preferencia e por fim misture creme de leite com as gemas e um pouco de pimenta-do-reino, despeje na torta e feche as bordas da massa por cima do recheio, leve para assar no forno a 180º graus por 20 minutos ou até que sua torta fique bem assada.
Fonte: Melhor da Tarde.
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