Receitas

Receita de Torta de Uva com Amêndoas da Chef Alessandra Guilherme do Mulheres:

Aprenda a fazer Torta de Uva com Amêndoas

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta de Uva com Amêndoas.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

BASE:
• 2 pacotes de bolacha maisena ou de leite
• 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

MODO DE PREPARO:
Triture a bolacha no liquidificador ou no processador até virar uma farofa, misture a manteiga e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível de 20 cm. Deixe gelar enquanto prepara o recheio.

RECHEIO:
• 600 g de leite condensado
• 300 g de creme de leite
• 100 ml de leite
• 15 g de amido de milho
• 300 ml de chantilly batido

MONTAGEM:
• 1 ½ xícara (chá) de uva sem semente
• 100 g de amêndoas laminadas torradas

MODO DE PREPARO:
Em uma panela com o fogo desligado misture os ingredientes dissolvendo o amido no leite. Ligue o fogo e cozinhe em ponto de mingau grosso. Transfira para um recipiente e cubra com filme plástico. Deixe gelar Misture 1/3 desse recheio ao chantilly batido até que fique homogêneo. Reserve para montagem. Sobre a base de bolacha coloque o creme sem chantilly, e por cima as uvas, coloque o recheio de chantilly por cima e finalize com as amêndoas laminadas. Sirva gelado.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!