Receitas

Receita de Torta de Pizza da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 25/11/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Pizza

Nesta quarta-feira, 25 de novembro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Torta de Pizza.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

Massa

3 xícara de farinha

1/4 de colher de sal

200 g de manteiga ou banha

2 ovos

água gelada para deixar a massa homogênea e seca

Recheio

250 g de ricota fresca

400 g de muçarela ralada

200 g de queijo prato ralado

3 ovos levemente batidos

3 colheres de parmesão ralado

400 g de presunto em cubos pequenos

óregano a gosto

3 tomates sem sementes em cubos pequenos

azeitonas picadas

350 de linguiça picada

150 g de provolone em cubos

Modo de preparo:

Recheio

Em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve.

Massa

Em um recipiente junte a farinha de trigo, os ovos, o sal e a manteiga, em seguida passe a juntar tudo usando as pontas dos dedos, faça isso até que forme uma espécie de farofinha, feito isso, adicione então a água e passe a sovar a massa com as mãos até que ela pare de desgrudar dos dedos, a quantidade de água deve ser mensurada de acordo com o aspecto da massa, sendo assim, acrescente água conforme notar que a massa não está chegando ao ponto. Assim que a massa pass der ponto, passe um filme plástico e leve-a para a geladeira por pelo menos 30 minutos.

Montagem

Após o tempo de descanso da massa, tire-a da geladeira e abre-a em uma superfície lisa, usando um plástico para abrir a massa com maior facilidade. Após abri-la, modele-a na assadeira, lembrando de deixar uma parte da massa para a tampa da torta, após modelar a massa na assadeira que deve ter sido untada antes da modelagem ou ser de fundo removível, coloque o recheio e em seguida cubra-o com o resto da massa (se preferir, você pode cortar a massa com um cortador de pizza e fazer a tampa de sua torta num estilo trançado ou cruzado), pincele ovo sobre a massa, coloque um pouco de muçarela, salpique orégano e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até que a torta fique bem dourada.

 

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo