Receitas

Receita de Torta de Palmito do Melhor da Tarde 15/05/2020:

Aprenda a fazer Torta de Palmito

Torta de Palmito
Reprodução/Melhor da Tarde

Nesta sexta-feira, 15 de maio, Cátia Fonseca ensinou a preparar uma deliciosa receita de Torta de Palmito  que é uma ótima dica para um almoço em família e também para fazer para vender e aumentar a renda familiar.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Torta de Palmito

  • 1 quilo de farinha de trigo;
  • 250 gramas de banha de porco ou manteiga;
  • 250 gramas de margarina;
  • 1 ovo
  • 1 xícara de café de água ou suficiente para dar liga;
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

 

Recheio:

  • 2 xícaras de cebolas picadas;
  • 4 dentes de alhos picados;
  • 3 tomates sem sementes picados;
  • 1 vidro grande de palmito;
  • 10 azeitonas verdes picadas;
  • 2 ovos cozidos;
  • meia xícara de óleo ou azeite;
  • 1 copo de leite;
  • 1 colher de café de pimenta tabasco;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • 1 gema;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • Noz-moscada e salsinha picada à gosto;

Modo de Preparo:

Recheio:

Passe um fio de azeite e frite o alho e a cebola, assim que ficar dourado, acrescente o palmito picado e mexa bem, acrescente o tomate e deixe refogar. Insira sal e pimenta à gosto, insira o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, acrescente a uma e deixe ferver para incorporar o sabor. Apague o fogo, e insira salsinha picada à gosto.

 

Massa:

Em um recipiente insira a banha de porco, os ovos, a margarina e um pouco de água, misture até ficar homogêneo e comece a misturar a massa com as mãos, acrescentando farinha até dar liga, caso o dia esteja quente, leve a massa para a geladeira, ou se estiver fresco, pode deixa-la descansando em temperatura ambiente.

Montagem:

Em uma assadeira, use as mãos para modelar a massa, prendendo-a ao fundo e as laterais da assadeira, sempre acertando para que a massa não fique muito grossa. Com a base da torta pronta, insira o recheio de palmito. Agora com um saco para congelar para que a massa não grude, abra-a com o auxilio de um rolo para pão. Com a massa aberta no tamanho e formato de sua assadeira, leve-a para cima do recheio e finalize retirando o excesso de massa. Pincele a massa com ovo e leve para assar no forno a 180º graus por mais ou menos 40 minutos.

 

Fonte: Melhor da Tarde.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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