Receita de Torta de Palmito do Melhor da Tarde 15/05/2020:
Aprenda a fazer Torta de Palmito

Nesta sexta-feira, 15 de maio, Cátia Fonseca ensinou a preparar uma deliciosa receita de Torta de Palmito que é uma ótima dica para um almoço em família e também para fazer para vender e aumentar a renda familiar.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Torta de Palmito
- 1 quilo de farinha de trigo;
- 250 gramas de banha de porco ou manteiga;
- 250 gramas de margarina;
- 1 ovo
- 1 xícara de café de água ou suficiente para dar liga;
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
Recheio:
- 2 xícaras de cebolas picadas;
- 4 dentes de alhos picados;
- 3 tomates sem sementes picados;
- 1 vidro grande de palmito;
- 10 azeitonas verdes picadas;
- 2 ovos cozidos;
- meia xícara de óleo ou azeite;
- 1 copo de leite;
- 1 colher de café de pimenta tabasco;
- 2 colheres de amido de milho;
- 1 gema;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- Noz-moscada e salsinha picada à gosto;
Modo de Preparo:
Recheio:
Passe um fio de azeite e frite o alho e a cebola, assim que ficar dourado, acrescente o palmito picado e mexa bem, acrescente o tomate e deixe refogar. Insira sal e pimenta à gosto, insira o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, acrescente a uma e deixe ferver para incorporar o sabor. Apague o fogo, e insira salsinha picada à gosto.
Massa:
Em um recipiente insira a banha de porco, os ovos, a margarina e um pouco de água, misture até ficar homogêneo e comece a misturar a massa com as mãos, acrescentando farinha até dar liga, caso o dia esteja quente, leve a massa para a geladeira, ou se estiver fresco, pode deixa-la descansando em temperatura ambiente.
Montagem:
Em uma assadeira, use as mãos para modelar a massa, prendendo-a ao fundo e as laterais da assadeira, sempre acertando para que a massa não fique muito grossa. Com a base da torta pronta, insira o recheio de palmito. Agora com um saco para congelar para que a massa não grude, abra-a com o auxilio de um rolo para pão. Com a massa aberta no tamanho e formato de sua assadeira, leve-a para cima do recheio e finalize retirando o excesso de massa. Pincele a massa com ovo e leve para assar no forno a 180º graus por mais ou menos 40 minutos.
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.