Receita de Torta de Maçã do Melhor da Tarde 10/06/2021:

Torta de Maçã
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Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Maçã

Nesta quinta-feira, 10 de junho, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Torta de Maçã.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Massa

1,5 xícara de farinha de trigo

1,5 colher de chá de sal

1 colher de açúcar

150 g de manteiga em cubos dividida em duas partes iguais (metade em temperatura ambiente, metade deve ir para o congelador)

meia xícara de água bem gelada

Recheio

8 maças grandes ou 12 pequenas

200 g de açúcar

1/4 de colher de sal

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2 colheres de canela em pó

meia colher de noz-moscada

2 colheres de manteiga

leite ou creme de leite para pincelar

Modo de preparo:

Massa

Em um processador, ou num recipiente no caso de bater a massa na mão, junte todos os ingredientes, colocando a manteiga congelada por último e ainda a água, misture tudo até que vire uma espécie de farofinha, feito isso, vá incorporando a água aos poucos, até que note que a massa começa a dar liga. Com a massa pronta, divida-a em duas partes e usando um filme plástico como auxilio, compacte-a e leve para o congelador por pelo menos 30 minutos. Passado este tempo, retire a massa da geladeira, e numa superfície lisa e enfarinhada, abra-a com o auxilio de um rolo para pão, deixe-a bem fininha.

Recheio

Casque as maçãs, fatias num fatiado de legumes, ou em fatias finas com a faca, e em um recipiente, coloque-as junto com o açúcar, o sal, a canela em pó, a manteiga e a noz-moscada, acrescente também um pouco de farinha que irá evitar que a maça solte muita água, reserve.

Montagem

Em uma forma, pegue uma parte da massa e faça a base de sua torta com ela, com a base da torta pronta, basta rechea-la, coloque alguns cubos de manteiga por cima do recheio, e em seguida cubra com a tampa de massa, por fim, pincele leite ou ainda creme de leite e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos, ou até que noite que a torta ficou bem assada.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo34439 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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