Receita de Torta de Maçã do Chef Alexandre Barreiro do Mulheres:
Aprenda a fazer Torta de Maçã
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta de Maçã.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
RECHEIO;
• 1 quilo de maçã sem sementes / 7 maçãs cortadas em rodelas sem sementes
• 240gr açúcar cristal / 1 xícara de chá
• 15gr canela em pó / 1 colher de chá
• 2gr nos moscada / 1 colher de café
• 4gr de sal / 1 colher de café cheia
• 40ml de suco de limão
• 15gr de canela em pó / 1 colher de chá
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque a maçã fatiada de modo uniforme, em seguida, adicione os demais ingredientes. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo algumas vezes para não queimar, e espere esfriar
MASSA:
• 30gr açúcar cristal / 1 colher de sopa
• 150gr de manteiga sem sal / 3 colheres de sopas bem cheias
• 2 ovos
• 350gr de farinha de trigo / 3 xicaras de chá
• 2gr de sal / 1 colher rasa de café
MODO DE PREPARO:
Peneire a farinha de trigo, junte a manteiga em temperatura ambiente com o sal e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma farofa. Em seguida, junte os ovos e deixe descansar por 30 minutos na geladeira
MONTAGEM:
Colocar em uma forma 10 X 10. Depois coloque cerca de 50gr de massa com 110gr de recheio. Cubra a torta com massa e coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos a 180 graus. Depois que desenformar, decore o prato com calda de caramelo salgado e uma generosa bola de sorvete de canela com folhas de hortelã por cima. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela no final.
Para mais receitas, clique aqui!
a.
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.