Receita de Torta de Limão Sem Açúcar da Chef Carina do Melhor da Tarde:
Aprenda a fazer Torta de Limão Sem Açúcar
Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Torta de Limão Sem Açúcar.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
- 120g de farinha de arroz integral
- 60g de amaranto em flocos
- 40g de farinha de amêndoas
- 100g de adoçante natural
- 4g de goma chantana
- 1 g de fermento químico
- 60g de manteiga ghee
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura e merengue
- 120 g de leite em pó sem lactose
- 60 g de adoçante
- 450 g de iogurte natural
- 70 g de suco de limão
- 100 g de claras
- 200 g de adoçante natural
- sal à gosto
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, junte todos os ingredientes e sove a massa com as mãos até que vire uma mistura homogênea. Com a massa pronta, abra-a na forma ou se preferir abra antes com um rolo para pão entre dois plásticos para que não grude e depois modele-a na forma. Faça furinhos na massa e leve para assar no forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
Recheio
Em um recipiente, junte o iogurte, o adoçante e misture bem, entre com o limão e misture mais um pouco.
Cobertura e Montagem
Em uma panela, leve ao fogo as claras e o adoçante e deixe até ferver, bata na batedeira até no ponto de merengue, feito isso, coloque numa manga de confeitar e faça a cobertura.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.