Receita de Torta de Limão Francesa do Mulheres 08/12/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Limão Francesa
Nesta terça-feira, 08 de dezembro, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta de Limão Francesa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes da Massa:
¾ xícara (chá) manteiga
10 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
2 pitadas de sal
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo da massa:
Fazer um creme com a manteiga e o açúcar peneirado. Adicionar o ovo e por último os ingredientes secos. Trabalhar até formar uma massa.
Ingredientes do Creme de limão:
1 e 1/3 xícaras (chá) de açúcar
Raspas de 3 limões sicilianos
4 ovos
Suco de 4 limões sicilianos
1 e ½ xícara (chá) de manteiga
Modo de preparo do creme de limão:
Em uma panela colocar os ovos, suco de limão, açúcar e raspas e cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Tirar do fogo e adicionar a manteiga gelada em cubos e passar o mixer na preparação.
Ingredientes do Merengue:
4 claras
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo do merengue:
Levar os dois ingredientes ao banho maria até que fique morno. Colocar na batedeira em velocidade alta e bater até esfriar.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.