Receita de Torta de Limão e Coco da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 25/02/2021:
Aprenda a fazer Torta de Limão e Coco
Nesta quinta-feira, 25 de fevereiro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Torta de Limão e Coco.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
1 xic. e meia de biscoito de amido de milho
meia xic. de coco ralado adoçado
6 colheres de manteiga derretida
uma pitada de sal
Recheio
2 latas de leite condensado
meia lata de creme de leite
3/4 de suco de limão
raspas de limão
Cobertura
chantilly de limão (Creme de Leite ou mistura para chantilly pronta, raspas de limão)
coco ralado grosso para decorar
Modo de Preparo:
Massa
Em um recipiente misture a bolacha de amido de milho triturada com o coco, a manteiga derretida e a pitada de sal, misture tudo com as mãos, até que forme uma espécie de farofinha, assim que isso acontecer, transfira a mistura para uma assadeira de fundo removível e compacte com as mãos e vá modelando a massa na forma.
Recheio
Misture o leite condensado, o creme de leite, as raspas de limão e o suco de limão.
Chantilly de Limão
Em uma batedeira bata o creme de leite até que ele chegue ao ponto de chantilly, neste momento, adicione as raspas do limão e continue batendo até que o ponto do chantilly se estabilize novamente.
Dica: Você também pode usar a mistura para chantilly já pronta, o processo é o mesmo, porém mais rápido do que com o creme de leite convencional! Para intensificar ainda mais o sabor de limão, adicione meio saquinho de suco de limão ao chantilly, assim que terminar de bate-lo!
Montagem
Após misturar os ingredientes do recheio, despeje-o sobre a massa e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, ou até que perceba que a massa está mais escura, ou ainda até que o recheio seja aparentando estar mais rígido, porém, ainda cremoso. Depois deste tempo de forno, deixe esfriar em temperatura ambiente, leve para a geladeira por mais 30 minutos, retire da geladeira, e finalize com o chantilly de limão e com as raspas de coco.
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.