Receita de Torta de Coco com Doce de Leite da Chef Lu Bonometti do Mulheres:
Aprenda a fazer Torta de Coco com Doce de Leite
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta de Coco com Doce de Leite.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MASSA:
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 175 g de manteiga cortada em pedaços pequenos e gelada
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 1 ovo
MODO DE PREPARO:
Coloque em um processador a farinha e a manteiga gelada. Bata até obter uma farofa amarelada. Adicione o açúcar e o sal e pulse, apenas para misturar. Junte o ovo e bata até a massa começar a se formar. Retire a massa do processador quando ainda estiver bem irregular, com partes mais molhadas e outras mais farofentas, e coloque-a compactada sobre uma bancada limpa e seca, não precisa enfarinhar a bancada. Termine de dar ponto na mão. Divida em 2 partes. Abra um disco de massa para usar na torta e congele o outro para usar em outra ocasião. Forre a assadeira com a massa. Deixe descansar ao menos 30 min em geladeira.
RECHEIO:
• 50 g de manteiga derretida
• 1 ovo
• ¼ de xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de leite de coco
• 1 xícara (chá) de coco ralado
• 300 g de doce de leite
MODO DE PREPARO:
Misture a manteiga derretida com o ovo e o açúcar até obter um creme liso e homogêneo. Adicione o leite de coco e o coco ralado e misture bem para incorporar ao creme.
MONTAGEM:
Coloque o recheio de coco sobre a massa de torta e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até o recheio começar a dourar. Deixe esfriar em cubra com o doce de leite. Decore com coco ralado ou chips de coco.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.