Receita de Torta de Caramelo Salgado com Chocolate da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 17/12/2020:
Aprenda a fazer Torta de Caramelo Salgado com Chocolate
Nesta quinta-feira, 17 de dezembro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Torta de Caramelo Salgado com Chocolate.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Crosta
1,5 xícara de farinha de trigo
2,5 colheres de cacau
meia xícara de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
100 g de manteiga sem sal em cubinhos pequenos
1 ovo
meia colher de água gelada
Caramelo
1 xícara de açúcar
6 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente cortada em pedaços
1/2 xícara de creme de leite
1 colher rasa de sal
Ganache
meia xicara de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picado
cristais de sal marinho
Geleia de Morango
1 caixa de morango picado
1 xícara de açúcar
1 colher de aceto balsamico.
Modo de Preparo:
Caramelo
Em uma panela leve o açúcar para derreter, deixe até que derreta e comece a ficar na cor de caramelo, não mexa muito para que ele não endureça, apenas dê uma chacoalhada vez ou outra, isso ajudará que o açúcar derreta por completo. Apague o fogo e em seguida, cuidadosamente, misture com o creme de leite, volte ao fogo baixo e coloque a manteiga e uma pitada de sal, misture tudo e apague o fogo em seguida.
Ganache
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, em seguida misture com o creme de leite e com a flor de sal, reserve.
Crosta
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o cacau, o açúcar, a manteiga e o ovo, com uma colher, dê uma quebrada nos pedaços de manteiga, feito isso, adicione um pouco de água gelada e com o auxilio das mãos mexa a mistura até que ela se torne numa massa homogênea. Cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 15 minutos.
Geleia de Morango
Em uma panela, leve os morangos picados e o açúcar ao fogo e deixe reduzindo até que vire uma geleia, assim que chegar neste ponto, adicione o aceto balsâmico e deixe ferver um pouco, apague e reserve.
Montagem
Retire a massa da geladeira, abra-a com as mãos e transfira-a para uma assadeira de fundo removível, ou ainda uma assadeira untada e forrada com grãos de feijão, modele a massa na assadeira, faça alguns furinhos para que a massa não suba e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos. Após este tempo, retire do forno, e cubra a massa com o caramelo feito anteriormente, por fim, coloque a ganache e leve para a geladeira por ao menos uns 15 minutos, retire da geladeira, despeje a geleia de morango por cima e sirva em seguida!!!
Fonte: Melhor da Tarde.
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