Receitas

Receita de Torta de Caramelo Salgado com Chocolate da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 17/12/2020:

Aprenda a fazer Torta de Caramelo Salgado com Chocolate

Nesta quinta-feira, 17 de dezembro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Torta de Caramelo Salgado com Chocolate.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Crosta

1,5  xícara  de farinha de trigo

2,5  colheres de cacau

meia xícara  de açúcar

1/4 de colher (chá) de sal

100 g de manteiga sem sal em cubinhos pequenos

1 ovo

meia colher de água gelada

Caramelo

1 xícara  de açúcar

6 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente cortada em pedaços

1/2  xícara de creme de leite

1 colher rasa de sal

Ganache

meia xicara de creme de leite

300 g de chocolate meio amargo picado

cristais de sal marinho

Geleia de Morango

1 caixa de morango picado

1 xícara de açúcar

1 colher de aceto balsamico.

Modo de Preparo:

Caramelo

Em uma panela leve o açúcar para derreter, deixe até que derreta e comece a ficar na cor de caramelo, não mexa muito para que ele não endureça, apenas dê uma chacoalhada vez ou outra, isso ajudará que o açúcar derreta por completo. Apague o fogo e em seguida, cuidadosamente, misture com o creme de leite, volte ao fogo baixo e coloque a manteiga e uma pitada de sal, misture tudo e apague o fogo em seguida.

Ganache

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, em seguida misture com o creme de leite e com a flor de sal, reserve.

Crosta

Em um recipiente misture a farinha de trigo, o cacau, o açúcar, a manteiga e o ovo, com uma colher, dê uma quebrada nos pedaços de manteiga, feito isso, adicione um pouco de água gelada e  com o auxilio das mãos mexa a mistura até que ela se torne numa massa homogênea. Cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 15 minutos.

Geleia de Morango

Em uma panela, leve os morangos picados e o açúcar ao fogo e deixe reduzindo até que vire uma geleia, assim que chegar neste ponto, adicione o aceto balsâmico e deixe ferver um pouco, apague e reserve.

Montagem

Retire a massa da geladeira, abra-a com as mãos e  transfira-a para uma assadeira de fundo removível, ou ainda uma assadeira untada e forrada com grãos de feijão, modele a massa na assadeira, faça alguns furinhos para que a massa não suba e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos. Após este tempo, retire do forno, e cubra a massa com o caramelo feito anteriormente, por fim, coloque a ganache e leve para a geladeira por ao menos uns 15 minutos, retire da geladeira, despeje a geleia de morango por cima  e sirva em seguida!!!

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo