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Receita de Torta de Avelã e Chocolate do The Chef 14/10/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Avelã e Chocolate

Nesta quarta-feira, 14 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Torta de Avelã e Chocolate.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES
Torta
¾ xícara (chá) de avelãs moídas
1 xícara (café) de chocolate blend ralado
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
¾ xícara (chá) de manteiga sem sal (ponto de pomada)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos grandes separados
1 ½ colher (chá) de rum
1 pitada de sal
1 colher (café) fermento químico
1 pitada de cremor de tártaro
1 colher (sopa) de iogurte
1 colher (sopa) de açúcar refinado

Decoração – Ganache
3/4 xícara (chá) de chantilly
1 xícara (chá) de chocolate meio-amargo
1 colher (sopa) cheia de glucose

MODO DE PREPARO:
TORTA
Preaqueça o forno a 150 graus. Prepare a forma com fundo de papel manteiga. Coloque as avelãs, o chocolate e a farinha em um processador até que tudo fique moído grosseiramente. Transfira para uma tigela e adicione a canela. Em outra tigela, coloque a manteiga, o açúcar demerara e misture bem até ficar claro e macio. Bata as gemas levemente e lentamente adicione a mistura de farinha à manteiga com o fuet (batedor de claras) em movimentos rápidos. Coloque metade da mistura de avelã, adicione o rum e depois o restante. Em uma batedeira, bata as claras com sal e o cremor de tártaro até ficar em ponto de neve leve. Adicione o açúcar refinado até ficar a mistura do merengue brilhante e leve. Coloque uma colher de sopa na mistura já pronta e depois o restante. Derrame a mistura em uma forma e com uma espátula nivele a mistura. Leve ao forno de 50 a 55 minutos. Forma de 20cm de diâmetro.

GANACHE
Em uma tigela, em banho-maria, coloque o chocolate para derreter. Quando estiver totalmente derretido, adicione a glucose e, por fim, o chantilly batido.

Fonte: The Chef.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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