Receitas

Receita de Torta de Abóbora da Ana Maria Braga – Mais Você 13/11/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Abóbora

Nesta sexta-feira, 13 de novembro, aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Torta de Abóbora.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Massa

 

  • 150 gramas ou 1 xícara de chá e meia de biscoito doce e sem recheio triturado
  • 100 gramas ou 7 colheres de sopa de manteiga derretida

Ingredientes – Recheio

 

  • 750 gramas de abóbora descascada, sem sementes e cortada em pedaços
  • 140 gramas de açúcar refinado
  • Meia colher de chá de sal
  • Meia colher de chá de noz-moscada fresca e ralada
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 ovos batidos
  • 25 gramas de manteiga derretida
  • 175 mililitros de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo – Massa

 

  1. Numa tigela, misture 1 xícara de chá e meia de biscoito doce sem recheio triturado e 7 colheres de sopa de manteiga derretida até formar uma massa.
  2. Com a massa, forre o fundo e as laterais de 1 forma canelada com fundo falso com 22 centímetros de diâmetro.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Modo de Preparo – Recheio

 

  1. Coloque a abóbora em uma panela grande, cubra com água e leve para ferver.
  2. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio.
  3. Escorra a abóbora e deixe esfriar.
  4. Passe a abóbora resfriada por uma peneira em uma tigela grande e reserve esse purê.
  5. Em uma outra tigela, misture o açúcar, o sal, a noz-moscada e metade da canela.
  6. Junte os ovos batidos, a manteiga derretida e o leite, depois acrescente ao purê de abóbora e mexa bem.
  7. Despeje na massa da torta assada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 35 a 40 minutos até que o recheio esteja firme.
  8. Deixe esfriar e retire a torta da forma.
  9. Misture a canela restante com o açúcar de confeiteiro e polvilhe a torta. Sirva gelada com chantilly.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo