Receitas
Receita de Torta de Abóbora da Ana Maria Braga – Mais Você 13/11/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Abóbora
Nesta sexta-feira, 13 de novembro, aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Torta de Abóbora.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Massa
- 150 gramas ou 1 xícara de chá e meia de biscoito doce e sem recheio triturado
- 100 gramas ou 7 colheres de sopa de manteiga derretida
Ingredientes – Recheio
- 750 gramas de abóbora descascada, sem sementes e cortada em pedaços
- 140 gramas de açúcar refinado
- Meia colher de chá de sal
- Meia colher de chá de noz-moscada fresca e ralada
- 1 colher de chá de canela
- 2 ovos batidos
- 25 gramas de manteiga derretida
- 175 mililitros de leite
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo – Massa
- Numa tigela, misture 1 xícara de chá e meia de biscoito doce sem recheio triturado e 7 colheres de sopa de manteiga derretida até formar uma massa.
- Com a massa, forre o fundo e as laterais de 1 forma canelada com fundo falso com 22 centímetros de diâmetro.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo – Recheio
- Coloque a abóbora em uma panela grande, cubra com água e leve para ferver.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio.
- Escorra a abóbora e deixe esfriar.
- Passe a abóbora resfriada por uma peneira em uma tigela grande e reserve esse purê.
- Em uma outra tigela, misture o açúcar, o sal, a noz-moscada e metade da canela.
- Junte os ovos batidos, a manteiga derretida e o leite, depois acrescente ao purê de abóbora e mexa bem.
- Despeje na massa da torta assada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 35 a 40 minutos até que o recheio esteja firme.
- Deixe esfriar e retire a torta da forma.
- Misture a canela restante com o açúcar de confeiteiro e polvilhe a torta. Sirva gelada com chantilly.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.