Receita de Torta de Abóbora com Carne Seca da Chef Ana Mimosa do Mulheres:
Aprenda a fazer Torta de Abóbora com Carne Seca
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta de Abóbora com Carne Seca.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
RECEITA: TORTA DE ABÓBORA COM CARNE SECA
RECEITA
MASSA:
• 500g de farinha de trigo
• Sal a gosto
• 250g de manteiga gelada
• 3 a 4 colheres de sopa de água gelada
• 1 gema
RECHEIO:
• 300g de abóbora cabotia (cortada em cubos)
• Azeite
• 2 colheres de sopa de mel
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 300g de carne seca (desfiada e desalgada)
• 1 pote de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, despeja a farinha e a pitada de sal. Adicione aos poucos a manteiga e mexa até que fique uma farofinha. Aos poucos, adicione a água até que atinja o ponto. Enrole em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos. Coloque a abóbora picada numa forma com um fio caprichado de azeite, o mel, sal e pimenta do reino, misture e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 25 minutos, mexendo de tempos em tempos. Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Adicione a carne seca e deixe dourar. Separe 1/4 da massa e reserve. Com o restante, forre o fundo e a lateral de uma forma de 21 cm com fundo removível, adicione o requeijão cremoso, o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 45 minutos ou até que fique dourada. Desenforme morna.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.