Receita de Torta Cremosa de Milho da Derileuza Rosa do Mulheres 10/06/2021:

Torta Cremosa de Milho
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Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Cremosa de Milho

Nesta quinta-feira, 10 de junho, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta Cremosa de Milho.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da massa:
100g de bolacha doce quebrada
50g de manteiga
2g de canela em pó 

Ingredientes do creme de milho:
300g de milho debulhado (aproximadamente 3 espigas)
75g de leite
125g de cream cheese 
1 ovo
1 gema
50g de açúcar refinado 
10g de farinha trigo

Ingredientes da cocada cremosa:
150g de açúcar 
80g de água 
1 unidade de canela em pau
3 unidades de cravo
125g de coco fresco 
5g de manteiga 
60g de gemas peneiradas

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Modo de preparo da massa:
No processador, bata a bolacha com a manteiga até obter uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma assadeira de fundo removível.

Modo de preparo do creme de milho:
No liquidificador, bata o milho com o leite até triturar bem, passe o milho batido por uma peneira, pressionando bem para extrair bem todo o líquido, descarte o bagaço.
Em um bowl, misture o cream cheese com o açúcar. Junte o ovo, a gema e a farinha de trigo. Adicione o suco de milho e mexa bem.
Coloque o líquido sobre a base da massa e leve ao forno à 150°C por aproximadamente 20 minutos. Retire, deixe esfriar e leve para gelar. 

Modo de preparo da cocada cremosa: 
Faça uma calda em ponto de bala mole (120 °C) com o açúcar, a água, o cravo e a canela. Acrescente o coco e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Adicione a manteiga, junte as gemas e mexa em fogo brando, mexendo até engrossar.
Cozinhe as gemas, sem deixar ferver. Retire do fogo, deixe esfriar.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo34469 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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