Receita de Torta Cremosa de Linguiça do Melhor da Tarde 19/03/2020:
Aprenda a fazer a deliciosa receita ensinada no Melhor da Tarde
O Melhor da Tarde desta quinta-feira, 19 de março, trouxe uma deliciosa receita de Torta Cremosa de Linguiça que foi ensinada pelo Chef Marcus Lima.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA A BASE
– 300 g de massa folhada congelada.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
– 400 g de abóbora cabotiá assada e processada;
– 500 g de linguiça fresca (massa);
– 200 g de creme de leite;
– 2 colheres de sopa de amido;
– 100 ml de leite;
– 1 colher de sopa alho picado;
– 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
– sal, pimenta e alecrim fresco a gosto;
– 1 xícara de chá de alho poró cortado em lâminas.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DA MASSA
01 – descongele a massa folhada;
02 – forre o fundo e as laterais, pressionando levemente com a ponta dos dedos até preencher toda a face interna da forma;
03 – pré-asse por aproximadamente 10 minutos a 180 graus e reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
01 – processe a abobora assada com alecrim, alho, sal e pimenta;
02 – leve a mistura ao fogo, adicione o creme de leite e o amido de milho dissolvido, mexendo até a mistura engrossar;
03 – numa frigideira antiaderente, passe rapidamente a linguiça até que mude de coloração e reserve;
04 – adicione a linguiça e o queijo à mistura e leve à geladeira por 1 hora.
DICAS IMPORTANTES
01 – utilize uma forma de fundo ou lateral removível, preferencialmente antiaderente;
02 – reserve uma quantidade da linguiça, do queijo e do alho poró para a cobertura.
MONTAGEM
01 – preencha a massa (pré-assada) com a mistura ainda gelada;
02 – cubra com a linguiça picada, o queijo e o alho poró;
03 – leve ao forno a 180°C até dourar;
04 – deixe descansar por aproximadamente 20 minutos, desenforme e sirva.
Tempo de preparo
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.