Receitas

Receita de Torta Cremosa de Linguiça do Melhor da Tarde 19/03/2020:

Aprenda a fazer a deliciosa receita ensinada no Melhor da Tarde

O Melhor da Tarde desta quinta-feira, 19 de março, trouxe uma deliciosa receita de Torta Cremosa de Linguiça que foi ensinada pelo Chef Marcus Lima.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A BASE

– 300 g de massa folhada congelada.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

– 400 g de abóbora cabotiá assada e processada;
– 500 g de linguiça fresca (massa);
– 200 g de creme de leite;
– 2 colheres de sopa de amido;
– 100 ml de leite;
– 1 colher de sopa alho picado;
– 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
– sal, pimenta e alecrim fresco a gosto;
– 1 xícara de chá de alho poró cortado em lâminas.

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA

01 – descongele a massa folhada;
02 – forre o fundo e as laterais, pressionando levemente com a ponta dos dedos até preencher toda a face interna da forma;
03 – pré-asse por aproximadamente 10 minutos a 180 graus e reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

01 – processe a abobora assada com alecrim, alho, sal e pimenta;
02 – leve a mistura ao fogo, adicione o creme de leite e o amido de milho dissolvido, mexendo até a mistura engrossar;
03 – numa frigideira antiaderente, passe rapidamente a linguiça até que mude de coloração e reserve;
04 – adicione a linguiça e o queijo à mistura e leve à geladeira por 1 hora.

DICAS IMPORTANTES

01 – utilize uma forma de fundo ou lateral removível, preferencialmente antiaderente;
02 – reserve uma quantidade da linguiça, do queijo e do alho poró para a cobertura.

MONTAGEM

01 – preencha a massa (pré-assada) com a mistura ainda gelada;
02 – cubra com a linguiça picada, o queijo e o alho poró;
03 – leve ao forno a 180°C até dourar;
04 – deixe descansar por aproximadamente 20 minutos, desenforme e sirva.

Tempo de preparo

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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