Receita de Torta Cremosa de Banana do Mauricio Torres do Mulheres 22/07/2021:

Receita de Torta Cremosa de Banana do Mauricio Torres do Mulheres 22/07/2021:

Aprenda a fazer a deliciosa Torta Cremosa de Banana

Nesta quinta-feira, 22 de julho, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta Cremosa de Banana.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da base:
1 pacote de biscoito de chocolate (200g)
100g de chocolate ao leite derretido

Ingredientes do recheio de banana:
½ xícara (chá) de açúcar (80g)
2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
5 bananas nanicas maduras, cortadas em pedaços grandes (600g)
3 colheres (sopa) de água (45ml)

Ingredientes do creme de chocolate:
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (10g)
3 gemas passadas pela peneira
3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
250ml de leite
500g de chocolate branco picado
¼ de tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (50g)

Ingredientes da ganache:
150g de chocolate ao leite ou meio amargo
200g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) manteiga

Modo de preparo da base
Triture os biscoitos até obter uma farinha. Adicione o chocolate derretido, misture até ter uma farofa úmida e preencha o aro de uma assadeira de torta de fundo removível, pressionando-a bem com os dedos. Reserve.

Modo de preparo do recheio de banana:
Aqueça uma frigideira grande e adicione o açúcar aos poucos, mexendo até caramelizar. Adicione e derreta a manteiga, coloque as bananas e mexa com cuidado para caramelizar. Vire-as e acrescente a água para dissolver o caramelo. Cubra toda a base da torta com as bananas.

Modo de preparo do creme:
Numa panela, prepare o creme; dissolva o amido com as gemas e o açúcar, bata ligeiramente. Despeje aos poucos o leite sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Despeje-o ainda quente sobre o chocolate picado, ou vice e versa. Misture bem até que o chocolate esteja derretido e o creme homogêneo. Acrescente a manteiga e misture até incorporar. Cubra as bananas com este creme e deixe em geladeira por 4 horas para firmar. Após esse período, derrame sobre o creme a ganache ainda morna.

Modo de preparo da ganache:
Leve ao micro-ondas o chocolate e o creme de leite para derreter. Misture bem e adicione a manteiga, mexa até obter um creme.

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