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Receita de Torresmo de Pancetta com Goiabada do Chef Jefferson Rueda – Mais Você 08/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Torresmo de Pancetta com Goaiabada

Nesta sexta-feira, 08 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Torresmo de Pancetta com Goiabada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Torresmo
1 litro de água
80 gramas de sal
20 gramas de açúcar demerara
500 gramas de pancetta de porco
2 litros de banha de porco
Modo de Preparo – Torresmo
1. Em uma tigela misture a água, o sal, o açúcar até dissolver. Coloque a pancetta e deixe pegar tempero por 3 horas.
2. Depois desse tempo, retire a pancetta do tempero e seque bem no papel toalha.
3. Em uma panela com a banha de porco, coloque a pancetta seca e cozinhe em fogo baixo (85 graus) por 6 horas.
4. Retire a pancetta da banha de porco, coloque em uma assadeira, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas.
5. Retire da geladeira, corte a pancetta em cubos grandes e frite em uma panela alta com banha de porco a 200 graus até ficarem douradas e crocantes, por mais ou menos 8 minutos. Se começar a espirrar, tampe a panela.

Ingredientes – Molho de Goiabada
100 gramas goiabada cremosa
30 gramas de purê de pimenta fermentada

Modo de Preparo – Molho de Goiabada
1. Misture em uma tigela a goiabada cremosa e o purê de pimenta.
2. Coloque em uma bisnaga e reserve.
Ingredientes – Picles de Cebola
20 mililitros de água
20 mililitros de vinagre de arroz
5 gramas de açúcar demerara
2 gramas de sal
50 gramas de cebola roxa picadinha
Modo de Preparo – Picles de Cebola
1. Em uma panela coloque a água, o vinagre e leve ao fogo médio até começar a ferver.
2. Adicione o sal, o açúcar e apague o fogo. Mexa até dissolver o açúcar. Junte a cebola roxa e reserve.

Ingredientes – Montagem
12 cubos de pancetta
Molho de goiabada
Picles de cebola
Cerefólio
Flores da estação
Flor de sal
Modo de Preparo – Montagem
1. Em um prato de servir, coloque os cubos de pancetta fritas, a goiabada picante em cima da pancetta, os picles de cebola roxa ao lado e decore com o cerefólio, flores e salpique flor de sal.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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