Receita de Tom kha gai: sopa tailandesa de frango com leite de coco do Mais Você 09/07/2021:

Receita de Tom kha gai: sopa tailandesa de frango com leite de coco do Mais Você 09/07/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Tom kha gai: sopa tailandesa de frango com leite de coco

Nesta sexta-feira 09 de julho, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Tom kha gai: sopa tailandesa de frango com leite de coco.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
Um punhado de gengibre em pedaços pequenos
5 folhas de limão kaffir
3 talos de capim limão já amassados
Um punhado de galangal, cortado em pedaços menores
3 cebolas pequenas cortadas ao meio ou uma bem grande, em pedaços
3 raízes de coentro
Pimenta dedo de moça cortada ao meio a gosto
1 canela em pau
2 anis estrelado
1 frango inteiro em pedaços
Água suficiente para cobrir todo o frango
Ingredientes – Para temperar o caldo
Açúcar de palma a gosto
Molho de ostra a gosto
Nam pla a gosto

Ingredientes – Para finalizar a sopa
Leite de coco a gosto
1 ramos de coentro desfolhado (separar um pouco para colocar por cima, de decoração)
2 cebolas roxas cortadas em julliene
400 gramas de tomate cereja em quartos
Suco de limão a gosto
Modo de Preparo
1. Escalde o frango em pedaços, troque a água e adicione todos os ingredientes do caldo.
2. Quando já estiver quentinha, tempere aos poucos, primeiro com o açúcar, adicionando-o até sentir o seu dulçor suave. Depois o molho de ostra, até sentir o seu umami presente. Por último, o nam pla, de forma a acertar o sal.
3. Deixe levantar fervura e abaixar bem o fogo. Deixe por meia hora, retire os peitos e continue por mais 1 hora, ou até que a carne comece a se soltar dos ossos.
4. Retire todo o frango, peneire o caldo, e adicione o leite de coco aos poucos a gosto.
5. Volte com o frango, já fora do osso e em pedaços, adicione coentro, tomate cereja e cebola roxa. Acerte, se necessário, o sal com mais nam pla, e adicione suco de limão para trazer um pouco de acidez e equilibrar todos os outros sabores.
6. Serva com mais coentro por cima.

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