Receita de Tiramisú do Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo 17/10/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Tiramisú
Neste sábado, 17 de outubro, aprendemos no Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo como preparar um delicioso Tiramisú.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Para o biscoito savoiardi você vai precisar de:
- 4 ovos
- 4 colheres de açúcar
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como preparar:
Bata os ovos com o açúcar e a essência até formar um creme bem fofo. Ele triplica de tamanho e fica bem clarinho.
Retire da batedeira, peneire a farinha e o fermento e acrescente a mistura de ovos. Misture delicadamente, muito delicadamente, puxando a massa pelas bordas, de cima para baixo, até que a farinha esteja totalmente incorporada. Muito cuidado para não deixar grumos de farinha, e muito menos tirar o ar da massa.
Com o auxílio do saco de confeitar, pingue os biscoitos no papel manteiga – eles se parece muito com o biscoito champagne. Polvilhe açúcar por cima da massa e leve ao forno a 180 ºC por aproximadamente 10 minutos. Vai variar de acordo com cada forno.
Retire e deixe esfriar.
Para o creme você vai precisar de:
- 300 g de queijo mascarpone
- 100 ml de creme de leite fresco
- 150 g de açúcar
- 4 gemas
- Cacau em pó para polvilhar
Como preparar:
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme branco e fofo.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly – cuidado para não passar e virar manteiga, quando ele começar a formar picos já pare de bater. Lembre-se que ainda vamos misturar com o creme de ovos.Acrescente o mascarpone e por último o creme de ovos.
Misture delicadamente e reserve.
Para a calda você vai precisar de:
- 2 copos de café
- 1 cálice de conhaque ou izidro (opcional)
- Biscoito savoiardi ou champagne
Como montar:
Misture o café com o vinho.
Se for desenformar, separe uma travessa com aro removível. Se não for, sirva de preferência em uma travessa de vidro – as camadas são muito bonitas. Banhe os biscoitos rapidamente; não deixe no café, apenas mergulhe e retire imediatamente, e disponha com a parte do açúcar virada para baixo, um bem perto do outro, até completar a camada inteira.
Coloque uma camada de creme de aproximadamente um dedo, polvilhe o chocolate em pó, repita a camada de biscoito banhado no café e finalize com o creme.
Fonte: Carol Fiorentino.
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