Receita de Tiramisú do Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo 17/10/2020:

Tiramisú

Aprenda a fazer o delicioso Tiramisú

Neste sábado, 17 de outubro, aprendemos no Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo como preparar um delicioso Tiramisú.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Para o biscoito savoiardi você vai precisar de:

  • 4 ovos
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como preparar:

Bata os ovos com o açúcar e a essência até formar um creme bem fofo. Ele triplica de tamanho e fica bem clarinho.

Retire da batedeira, peneire a farinha e o fermento e acrescente a mistura de ovos. Misture delicadamente, muito delicadamente, puxando a massa pelas bordas, de cima para baixo, até que a farinha esteja totalmente incorporada. Muito cuidado para não deixar grumos de farinha, e muito menos tirar o ar da massa.

Com o auxílio do saco de confeitar, pingue os biscoitos no papel manteiga – eles se parece muito com o biscoito champagne. Polvilhe açúcar por cima da massa e leve ao forno a 180 ºC por aproximadamente 10 minutos. Vai variar de acordo com cada forno.

Retire e deixe esfriar.

Para o creme você vai precisar de:

  • 300 g de queijo mascarpone
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de açúcar
  • 4 gemas
  • Cacau em pó para polvilhar

Como preparar:

Bata as gemas com o açúcar até formar um creme branco e fofo.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly – cuidado para não passar e virar manteiga, quando ele começar a formar picos já pare de bater. Lembre-se que ainda vamos misturar com o creme de ovos.Acrescente o mascarpone e por último o creme de ovos.

Misture delicadamente e reserve.

Para a calda você vai precisar de:

  • 2 copos de café
  • 1 cálice de conhaque ou izidro (opcional)
  • Biscoito savoiardi ou champagne

Como montar:

 

Misture o café com o vinho.

Se for desenformar, separe uma travessa com aro removível. Se não for, sirva de preferência em uma travessa de vidro – as camadas são muito bonitas. Banhe os biscoitos rapidamente; não deixe no café, apenas mergulhe e retire imediatamente, e disponha com a parte do açúcar virada para baixo, um bem perto do outro, até completar a camada inteira.

Coloque uma camada de creme de aproximadamente um dedo, polvilhe o chocolate em pó, repita a camada de biscoito banhado no café e finalize com o creme.

Fonte: Carol Fiorentino.

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo23465 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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