Receita de Tiramissu Descomplicado na Travessa Do Chef Lucas Roquini do Mulheres:
Aprenda a fazer o Tiramissu Descomplicado na Travessa
Aprendemos Mulheres como preparar um delicioso Tiramissu Descomplicado na Travessa.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes do creme:
- 1l de leite integral
- 2 colheres de essência de baunilha (opcional)
- 2 gemas
- 130g de açúcar
- 3 colheres e meia de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 150g de cream cheese (opcional)
- 1 colher (café) solúvel
Ingredientes da ganache:
- 250ml de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (café) solúvel
Ingredientes da montagem:
- 1 pacote de bolacha champanhe
- Cacau em pó para polvilhar
- 50ml de conhaque (opcional) para molhar a bolacha
Modo de preparo do creme:
Em uma panela, colocar quase todo o leite, deixando meia xícara separada para a diluição do amido de milho.
Acrescente as duas gemas na panela ainda desligada e o açúcar.
Em um recipiente, dilua o amido de milho no leite reservado e leve à panela também.
Em fogo alto, mexa tudo até virar um creme espesso.
Assim que engrossar, separe em dois recipientes, em um vamos colocar o café solúvel e no outro o cream cheese (caso não vá usar cream cheese pode pular essa etapa ou colocar raspas de limão, para trazer o azedinho que o cream cheese dá).
Reserve os dois cremes na geladeira enquanto efetua os outros passos.
Modo de preparo da ganache:
Em uma leiteira, ferva o creme de leite com a colher de café solúvel.
Com o chocolate picado, despeje o creme de leite quente por cima e deixe parado até que o chocolate derreta.
Assim que estiver derretido, é só misturar e está pronto.
Montagem:
Em uma travessa, vamos despejar o creme branco reservado.
Em um prato, coloque água quente e dilua uma colher de café solúvel, na sequência vamos molhar as bolachas e colocá-las por cima do 1 creme.
Por cima das bolachas, vamos colocar o segundo creme (o creme branco misturado com café).
Leve ao freezer por 5min, apenas para o creme formar uma película.
Assim que retirar do freezer, vamos despejar a ganache de chocolate por cima.
Finalize com cacau em pó.
O ideal é deixar em refrigeração por 3/4 horas antes de servir, ou deixar no freezer por 20min e descer para geladeira por 1 hora.
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