Receitas

Receita de Tiramissu Descomplicado na Travessa Do Chef Lucas Roquini do Mulheres:

Aprenda a fazer o Tiramissu Descomplicado na Travessa

Aprendemos Mulheres como preparar um delicioso Tiramissu Descomplicado na Travessa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes do creme:

  • 1l de leite integral
  • 2 colheres de essência de baunilha (opcional)
  • 2 gemas
  • 130g de açúcar
  • 3 colheres e meia de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 150g de cream cheese (opcional)
  • 1 colher (café) solúvel

Ingredientes da ganache:

  • 250ml de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (café) solúvel

Ingredientes da montagem:

  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • Cacau em pó para polvilhar
  • 50ml de conhaque (opcional) para molhar a bolacha

Modo de preparo do creme:
Em uma panela, colocar quase todo o leite, deixando meia xícara separada para a diluição do amido de milho.
Acrescente as duas gemas na panela ainda desligada e o açúcar.
Em um recipiente, dilua o amido de milho no leite reservado e leve à panela também.
Em fogo alto, mexa tudo até virar um creme espesso.
Assim que engrossar, separe em dois recipientes, em um vamos colocar o café solúvel e no outro o cream cheese (caso não vá usar cream cheese pode pular essa etapa ou colocar raspas de limão, para trazer o azedinho que o cream cheese dá).
Reserve os dois cremes na geladeira enquanto efetua os outros passos.

Modo de preparo da ganache:
Em uma leiteira, ferva o creme de leite com a colher de café solúvel.
Com o chocolate picado, despeje o creme de leite quente por cima e deixe parado até que o chocolate derreta.
Assim que estiver derretido, é só misturar e está pronto.

Montagem:
Em uma travessa, vamos despejar o creme branco reservado.
Em um prato, coloque água quente e dilua uma colher de café solúvel, na sequência vamos molhar as bolachas e colocá-las por cima do 1 creme.
Por cima das bolachas, vamos colocar o segundo creme (o creme branco misturado com café).
Leve ao freezer por 5min, apenas para o creme formar uma película.
Assim que retirar do freezer, vamos despejar a ganache de chocolate por cima.
Finalize com cacau em pó.
O ideal é deixar em refrigeração por 3/4 horas antes de servir, ou deixar no freezer por 20min e descer para geladeira por 1 hora.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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