Receita de Tiramissu de Maracujá da Chef Madoca do Mulheres:
Aprenda a fazer Tiramissu de Maracujá
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Tiramissu de Maracujá.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
CURD:
• 70 g de polpa de maracujá azedo
• 100 g de açúcar cristal
• 2 gemas
• 30 g de manteiga gelada
RECHEIO:
• 300 g de cream cheese
• 170 g de glaçúcar
• 100 g de manteiga sem sal
MONTAGEM:
• 1 pacote de biscoito champanhe
• 100 ml de calda de maracujá
MODO DE PREPARO:
CURD:
Em uma tigela bata as gemas e o açúcar até formar um creme clarinho. Em seguida acrescente a polpa de maracujá e bata por mais 2/3 minutos. Transfira o creme para o banho maria e vá mexendo com um fouet por aproximadamente 6/8 minutos. Por último, acrescente a manteiga gelada aos poucos, misture bem, retire do fogo, peneire, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira.
RECHEIO:
Misture os três ingredientes ate ficar bem homogêneo. Reserve
MONTAGEM:
Em uma tigela coloque uma camada de biscoito, umedeça com a calda de maracujá, coloque uma camada do recheio, e por último uma camada de curd, repita mais uma camada de todos ate finalizar com o curd. Leve para a geladeira por pelo mesmo 1 hora antes de servir.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.