Receita de Tilápia grelhada, cuscuz e purê de banana-da-terra do Mestre do Sabor 10/06/2021:

Tilápia grelhada
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Aprenda a fazer uma deliciosa Tilápia grelhada, cuscuz e purê de banana-da-terra

Nesta quinta-feira, 10 de junho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar uma deliciosa Tilápia grelhada, cuscuz e purê de banana-da-terra.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
200 gramas de cuscuz marroquino
300 mililitros de água
1 gengibre
4 gramas de açafrão
Meia cebola roxa cortada em cubinhos
1 tomate italiano em cubinhos, sem sementes e sem pele
Sal a gosto
40 mililitros de vinagre de framboesa
80 mililitros de azeite de oliva
1 rabanete laminado em rodelas
20 gramas de agrião
2 bananas-da-terra maduras
20 gramas de mel
Meio maço de coentro

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Modo de Preparo

  1. Coloque as bananas para assar em forno a 180 graus por 30 minutos, cobertas com papel alumínio.
  2. Coloque os peixes em salmoura por 20 minutos, totalmente cobertos.
  3. Aqueça a água para o cuscuz, tempere com sal, açafrão e pimenta-do-reino.
  4. Descasque o gengibre e corte em pedaços grandes para conseguir tirar no final.
  5. Coloque o cuscuz em um bowl fundo e hidrate com a água temperada e os gengibres. Cubra e espere a água evaporar.
  6. Assim que estiver hidratado, tempere com cebola roxa, tomate, vinagre de framboesa, sal, azeite e corrija com o sal. Reserve.
  7. Faça uma marinada de água e vinagre e deixe os rabanetes pegando sabor.
  8. Pique o coentro em chiffonade, ou seja, em tiras bem fininhas. Misture com azeite e sal, formando um molho.
  9. Em uma frigideira bem quente, marque os filés de tilápia, temperando com um pouco de pimenta. Atenção para não passar o ponto do peixe, que deve estar suculento.
  10. Depois de marcar bem um lado, vire e marque o outro, com atenção.
  11. Tire as bananas do forno e descasque. Corte-as ao meio.
  12. Marque as bananas em uma panela bem quente com um pouco de azeite e, depois, deglaceie com mel e água.
  13. Na mesma panela, sele a folha de acelga e deglaceie com vinagre de framboesa.
  14. Para finalizar, disponha o filé de tilápia no canto direito do prato, em cima da folha de acelga, fazendo uma caminha. Faça um risco generoso de salsa de coentro. Ao lado do peixe, coloque o cuscuz temperado e decore com rabanetes e folhas de agrião. Embaixo do peixe e do cuscuz, coloque a banana assada.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo34469 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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