Receita de Tilápia grelhada, cuscuz e purê de banana-da-terra do Mestre do Sabor 10/06/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Tilápia grelhada, cuscuz e purê de banana-da-terra
Nesta quinta-feira, 10 de junho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar uma deliciosa Tilápia grelhada, cuscuz e purê de banana-da-terra.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
200 gramas de cuscuz marroquino
300 mililitros de água
1 gengibre
4 gramas de açafrão
Meia cebola roxa cortada em cubinhos
1 tomate italiano em cubinhos, sem sementes e sem pele
Sal a gosto
40 mililitros de vinagre de framboesa
80 mililitros de azeite de oliva
1 rabanete laminado em rodelas
20 gramas de agrião
2 bananas-da-terra maduras
20 gramas de mel
Meio maço de coentro
Modo de Preparo
- Coloque as bananas para assar em forno a 180 graus por 30 minutos, cobertas com papel alumínio.
- Coloque os peixes em salmoura por 20 minutos, totalmente cobertos.
- Aqueça a água para o cuscuz, tempere com sal, açafrão e pimenta-do-reino.
- Descasque o gengibre e corte em pedaços grandes para conseguir tirar no final.
- Coloque o cuscuz em um bowl fundo e hidrate com a água temperada e os gengibres. Cubra e espere a água evaporar.
- Assim que estiver hidratado, tempere com cebola roxa, tomate, vinagre de framboesa, sal, azeite e corrija com o sal. Reserve.
- Faça uma marinada de água e vinagre e deixe os rabanetes pegando sabor.
- Pique o coentro em chiffonade, ou seja, em tiras bem fininhas. Misture com azeite e sal, formando um molho.
- Em uma frigideira bem quente, marque os filés de tilápia, temperando com um pouco de pimenta. Atenção para não passar o ponto do peixe, que deve estar suculento.
- Depois de marcar bem um lado, vire e marque o outro, com atenção.
- Tire as bananas do forno e descasque. Corte-as ao meio.
- Marque as bananas em uma panela bem quente com um pouco de azeite e, depois, deglaceie com mel e água.
- Na mesma panela, sele a folha de acelga e deglaceie com vinagre de framboesa.
- Para finalizar, disponha o filé de tilápia no canto direito do prato, em cima da folha de acelga, fazendo uma caminha. Faça um risco generoso de salsa de coentro. Ao lado do peixe, coloque o cuscuz temperado e decore com rabanetes e folhas de agrião. Embaixo do peixe e do cuscuz, coloque a banana assada.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.