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Receita de Tenda de Biscoitos do Bake Off Brasil – Mão na Massa 12/12/2020:

Aprenda a fazer a deliciosa Tenda de Biscoitos do Bake Off Brasil

Neste sábado, 12 de dezembro, os confeiteiros amadores que conseguiram chegar a grande final do programa tiveram que preparar a desafiadora Tenda de Biscoitos do Bake Off Brasil.

Caso queira tentar preparar a receita em sua casa, basta seguir os ingredientes e ainda o modo de preparo abaixo:

INGREDIENTES
MASSA DE MELADO E ESPECIARIAS
34g bicarbonato de sódio
588g açúcar mascavo
525g melado de cana
525g manteiga
2.100kg farinha
21g canela em pó
21g cravo em pó
42g gengibre em pó
4 ovos

BRIGADEIRO DE FRAMBOESA
100g leite condensado
10g chocolate em pó 100%
25g chocolate meio amargo
5g manteiga
50g creme de leite
100g framboesa congelada

GANACHE DE BLINDAGEM
200g chocolate meio amargo
40g creme de leite

BOLO DE CHOCOLATE
60g farinha de trigo
23g chocolate em pó 50%
1 ovo
45g açúcar refinado
50g manteiga sem sal
60ml leite
2,5g fermento em pó

DECORAÇÃO E MONTAGEM
1kg pasta americana branca
1kg pasta americana rosa bebê
QB corante em gel amarelo
QB corante em gel marrom
QB corante em gel roxo
QB corante em gel marfim
QB geleia de brilho
1kg glace real
QB corante em gel verde para tingir glacê
1200kg isomalt
QB corante em pó cobre
QB corante em pó prata
QB álcool de cereais
800g chocolate branco fracionado
QB corante para chocolate rosa

MODO DE PREPARO
MASSA DE MELADO E ESPECIARIAS
1.Misture o açúcar, a manteiga e o melado de cana em uma panela e leve em fogo médio, até dissolver toda manteiga e os grânulos do mascavo praticamente se dissolverem por completo
2.Leve a mistura para resfriar até a temperatura ambiente
3.Assim que resfriar em um bowl grande adicione a calda, os ovos, e as especiarias, misture bem
4.Adicione então o bicarbonato e a farinha aos poucos, até
5.Com as mãos misture bem a massa até ficar bem homogênea e reserve.
6.Abra a massa com ajuda das réguas niveladoras para fazer as seguintes peças:
?1 Chão e rampa
?1 Fundo da Tenda
?2 Laterais da Tenda com 1 janela
?1 Frente da Tenda com porta e 2 janelas
?2 Telhados da Tenda
?1 Entrada da tenda
?2 Laterais da entrada da tenda
?1 Telhado da entrada da tenda
?1 Rampa
7. Com as peças cortadas leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, na função assar convencional.
8. Retire as peças do forno e deixe esfriar naturalmente para decorar

BRIGADEIRO DE FRAMBOESA
1.Coloque as framboesas congeladas na panela em fogo médio e deixe descongelar e reduzir um pouco
2.Adicione os demais ingredientes na panela e em fogo médio e mexa até chegar em ponto de recheio
3.Reserve em um saco de confeitar para a montagem do bolo

GANACHE DE BLINDAGEM
1.Derreta o Chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas
2.Adicione o creme de leite e reserve para a blindagem

MASSA DE CHOCOLATE
1.Em um bowl com um fouet bata o açúcar com a manteiga em ponto de pomada até formar um creme esbranquiçado
2.Acrescente o ovo e continue batendo bem com o fouet
3.Adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó, o fermento e o leite
4.Misture tudo lentamente até homogeneizar tudo
5.Em uma assadeira quadrada de 15cm forrada com papel manteiga, despeje a massa e leve ao forno preaquecido
6.Retire o bolo do forno quando o bolo estiver assado e leve para gelar um pouco
7.Com o bolo mais frio, corte três discos redondos com o cortador redondo de 7cm
8.Recheie o bolo com o brigadeiro, sendo 3 camadas de bolo e 2 camadas de recheio)
9.Leve para gelar um pouco
10.Passe uma camada da cobertura de blindagem de chocolate
11.Decore o topo com framboesa fresca

DECORAÇÃO
1.Bata o glace real na batedeira com água até atingir o ponto de Bico
2.Tinja uma parte de Rosa, uma parte com os corantes amarelo e marrom para fazer uma cor ocre (falso dourado), uma parte verde e mantenha uma parte branca
3.Reserve nos sacos de confeitar
4. Na laminadora abra a pasta americana rosa e aplique nos biscoitos com gel de brilho conforme o modelo
5. Aplique também a pasta americana branca nos telhados da tenda, telhado da entrada da tenda e da parte de cima da frente da tenda
6.Tinja a pasta americana com dois tons de roxo um mais claro e outro mais escuro e cole no fundo da tenda conforme o modelo
7.No fundo da tenda, posicione o stencil nas laterais sobre a parte roxa mais clara e passe o glace real ocre com ajuda de espátula, retire o excesso, retire o stencil e deixe secar
8.No centro da decoração do fundo da tenda recorte um pedaço de pasta americana com o aro sextavado aplique na parte roxa escura e pinte com o corante prata metalizado diluído em álcool de cereais
9.Decore também a lateral do espelho com o glacê real rosa
10.Tinja um pouco de pasta americana de Marfim e cubra o chão da tenda e a rampa, faça marcas com uma régua imitando o assoalho
11.Com o glace rosa decore todas as peças da fachada da tenda, conforme o modelo e deixe secar
12.Escreva também o letreiro do Bake Off
13.Derreta o chocolate branco e tinja com corante para chocolate na cor rosa
14.Coloque em um saco de confeitar com bico perle número 3
15.Em um pedaço de acetato faça o arabesco que fica sobre o portal
16.Deixe cristalizar e reserve para a montagem
17.Derreta o isomalt em uma panela com a água (10% do peso do isomalt) e mexa
18.Deixe ferver até chegar à temperatura de 170C
19.Com ajuda do maçarico, estoure as bolhas de ar
20.Derrame o isomalt nas 4 janelas de biscoito já decoradas (sobre um tapete de silicone)
21.Retorne o isomalt para o fogão para que não perca a temperatura
22.Tinja o isomalt restante com corante em pó bronze
23.Despeje o isomalt dentro dos aros com desmoldante sobre um tapete antiaderente, para a montagem do prato do minibolo
?1 Aro redondo médio 7,5cm
?1 Aro redondo grande de 10cm
?2 Aro redondo mini 2,5cm (camada mais alta)
?3 Aro quadrado mini 3cm
24. Assim que esfriar, desenforme, cole as peças com auxílio do maçarico para formar a boleira, conforme o modelo
25. Derreta o chocolate fracionado e coloque em um saco de confeitar
26. Com o chocolate fracionado e o spray ice cole todas as partes da tenda
27. Cole um dos lados do telhado da tenda e o outro mantenha apenas apoiado para a degustação
28. Com o glace real verde pincele toda a lateral do tabuleiro, fazendo o gramado texturizado
29. Com pasta americana e glace real, faça as duas floreiras e os dois vasos da rampa

Fonte: Bake Off Brasil.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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