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Receita de Tempurá de camarão com taioba, presunto e aioli do Dário Costa do Mestre do Sabor

Fazer camarão pode parecer complicado, mas nem sempre é realmente. O chef Dário Costa ensina um tempurá de camarão com taioba, presunto e aioli, que, além de uma delícia, não tem muitos passos em seu preparo. Confira a receita na íntegra:

Ingredientes

  • 2 unidades de camarão rosa
  • 1 unidade de taioba pequena
  • 20g de presunto fatiado muito fino
  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de amido de milho
  • 200ml de água com gás
  • 60g de gema de ovo
  • 10g de páprica
  • 1 limão-cravo
  • 60ml de óleo de canola

Modo de Preparo – Tempurá

  1. Misture a farinha de trigo e o amido.
  2. Adicione aos poucos a água com gás até obter uma textura cremosa.

Modo de Preparo – Camarão

  1. Enrole o camarão com presunto e taioba.
  2. Passe no tempurá feito com farinha, amido e água com gás.
  3. Frite o presunto, o alho e as cascas do camarão.
  4. Peneire o óleo e emulsifique com a gema.
  5. Tempere com limão e sal.
  6. Frite o tempurá e sirva com aioli e raspas de limão.

Fonte: Mestre do Sabor.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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