Receitas
Receita de Tartare de atum e tapioca suflada com pó de alga da chef Mel Freitas do Mestre do Sabor
Aprenda a preparar um dos pratos que conquistou os jurados do Mestre do Sabor nesta semana
Nesta quinta-feira, 07 de maio, acompanhamos a última etapa da fase Prato de Entrada do Mestre do Sabor, fase essa que dá a oportunidade dos Chefs mostrarem a que vieram com pratos que reflitam sua identidade na cozinha.
Abaixo você confere os ingredientes e ainda o modo de preparo de uma destas receitas!
Tartare de atum e tapioca suflada com pó de alga
Ingredientes
- 300ml de tucupi
- 55g de rapadura preta
- 15ml de shoyo
- 300g de atum fresco
- 5 unidades de pimenta dedo-de-moça
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 1 ovo caipira
- 5 unidades de pimenta de cheiro
- 200ml de óleo de milho
- 2 limões
- Sal
- Castanha do caju picada
- Ciboulette
- Sagu
- Azeite
- Alga
Modo de Preparo – Tapioca suflada
- Hidrate o sagu e cozinhe até que comece a ficar transparente. Espalhe em um silplast e leve ao desidratador. Frite em óleo a 190 graus.
Modo de Preparo – Redução de tucupi
- Em uma panela misture o tucupi, a rapadura e o shoyo. Deixe reduzir a 30%.
Modo de Preparo – Creme de pimenta
- Retire as veias e as sementes da pimenta. Em uma frigideira quente, doure a pimenta, a cebola roxa e o alho até tostar. Bata no liquidificador.
Modo de Preparo – Emulsão de pimenta de cheiro
- Em um copo de liquidificador, coloque a pimenta, o ovo, suco de um limão, um dente de alho, bata e vá acrescentando óleo até emulsionar.
Modo de Preparo – Tartare
- Corte o atum em cubos, salgue e acrescentar 2 colheres da redução de tucupi, 1 colher de chá de creme de pimenta, 2 colheres de sopa de azeite, ciboulette e a castanha de caju. Sirva o tartare com a tapioca suflada.
Fonte: Mestre do Sabor.
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