Receitas

Receita de Tapioca de Café Recheada com Doce de Leite e Chocolate do The Chef:

Aprenda a fazer Tapioca de Café Recheada com Doce de Leite e Chocolate

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Tapioca de Café Recheada com Doce de Leite e Chocolate.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

TAPIOCA DE CAFÉ RECHEADA COM DOCE DE LEITE E CHOCOLATE

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES
MASSA DE CAFÉ

  • 500 g de polvilho doce
  • 300 ml de café coado resfriado
  • 1 pitada de sal

MASSA TRADICIONAL

  • 500 g de polvilho doce
  • 300 ml de água
  • 1 pitada de sal

RECHEIO

  • 500 g de doce de leite artesanal
  • 150 g de chocolate amargo em gotas ou pedaços pequenos
  • 1 banana

MODO DE PREPARO
Apesar do preparo muito simples, é preciso prestar atenção aos detalhes para um bom resultado com as tapiocas. Junte o sal ao polvilho, isso vai garantir uma distribuição mais homogênea da massa.
Hidrate a massa aos poucos, mexendo sempre e sentindo sua textura antes de colocar todo o café. É possível, de acordo com o polvilho, que se use um pouco mais ou a menos do líquido indicado.
Quando todo o polvilho estiver hidratado, passe por uma peneira fina e reserve. O cozimento é bastante rápido e, em menos de 2 minutos, a massa já estará pronta. A tapioca ideal é a maleável e úmida e com uma casquinha crocante, resultado de uma hidratação e cozimento perfeitos.
Recheie com doce de leite, chocolate picadinho e banana. Sirva imediatamente.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo