Receita de Tapioca de Café Recheada com Doce de Leite e Chocolate do The Chef:
Aprenda a fazer Tapioca de Café Recheada com Doce de Leite e Chocolate
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Tapioca de Café Recheada com Doce de Leite e Chocolate.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
TAPIOCA DE CAFÉ RECHEADA COM DOCE DE LEITE E CHOCOLATE
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
MASSA DE CAFÉ
- 500 g de polvilho doce
- 300 ml de café coado resfriado
- 1 pitada de sal
MASSA TRADICIONAL
- 500 g de polvilho doce
- 300 ml de água
- 1 pitada de sal
RECHEIO
- 500 g de doce de leite artesanal
- 150 g de chocolate amargo em gotas ou pedaços pequenos
- 1 banana
MODO DE PREPARO
Apesar do preparo muito simples, é preciso prestar atenção aos detalhes para um bom resultado com as tapiocas. Junte o sal ao polvilho, isso vai garantir uma distribuição mais homogênea da massa.
Hidrate a massa aos poucos, mexendo sempre e sentindo sua textura antes de colocar todo o café. É possível, de acordo com o polvilho, que se use um pouco mais ou a menos do líquido indicado.
Quando todo o polvilho estiver hidratado, passe por uma peneira fina e reserve. O cozimento é bastante rápido e, em menos de 2 minutos, a massa já estará pronta. A tapioca ideal é a maleável e úmida e com uma casquinha crocante, resultado de uma hidratação e cozimento perfeitos.
Recheie com doce de leite, chocolate picadinho e banana. Sirva imediatamente.
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