Receitas

Receita de Tapenade de Azeitonas do Rodrigo Hilbert do É de Casa:

Aprenda a fazer Tapenade de Azeitonas

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Tapenade de Azeitonas.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Tapenade de azeitonas

  • 250 gramas de azeitona verde sem caroço
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 filezinho de anchova
  • 1 dente de alho
  • Suco e raspas de um limão
  • 1 punhado de salsinha
  • Azeite doce (0,2% de acidez) a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tapenade de azeitonas

  1. Em um miniprocessador, coloque as azeitonas e a anchova. Bata bastante até que fique bem triturado. Pique na ponta da faca o alho e a salsinha. Reserve.
  2. Em um recipiente adicione as azeitonas trituradas, acrescente o alho e a salsinha picados, coloque também a raspa e o suco do limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Acrescente o azeite até cobrir toda a pastinha de azeitonas. Sirva com torradas, biscoitos ou pães.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo