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Receita de Talharim do Aqui na Band 06/07/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Talharim

Nesta segunda-feira, 06 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Talharim que é uma excelente dica para aquele almoço ou jantar em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

INGREDIENTES PARA TALHARIM

Ingredientes massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de semolina

3 ovos caipiras

2 gemas caipiras

Ingredientes bolonhesa

1 xícara (chá) de cebola

1 xícara (chá) de cenoura

1 colher (sopa) de alho

1 kg de miolo de acém

1 e ½ xícara (chá) de linguiça frescal

3 xícaras (chá) de molho de tomate pelado

Sal pimenta do reino

Páprica

Molho inglês

Ingredientes bechamel

50 g de farinha

30 g de manteiga

1 lt de leite

Cebola pique (com cravo)

Noz moscada

Sal

Ingredientes molho de tomate

Tomate italiano (para molho)

Cebola

Talo de manjericão

Folhas de manjericão

Sal

Azeite

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DO TALHARIM

Para a massa, misture todos os ingredientes em um recipiente fundo. Adicione primeiro os secos de pois os úmidos. Sempre mexendo bem. Quando obtiver uma massa homogênea, coloque em uma bancada com farinha e comece a sovar, empurrando e puxando a massa para alisar. Deixe descansar com um plástico cobrindo, por 15 minutos antes de abrir. Com o auxílio de um rolo ou uma máquina para abrir massa, comece o processo de abrir e estica-la. Quando obter uma massa bem fina, com 2mm de espessura, corte em finas fatias para obter o formato de um talharim. Deixe-as secar por 1 hora aproximadamente, depois de seca guarde em um local sem umidade e arejado, consuma em até 5 dias. Para o molho branco, aqueça uma panela e adicione a manteiga até derreter. Acrescentar a farinha de trigo e mexer bem até dourar. Continuar a mexer e adicionar metade do leite. Mexer até que fique bem cremoso. Continuar a mexer e adicionar o restante do leite aos poucos. Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada. Adicione a cebola com os cravos e deixe cozinhar junto para obter o máximo do sabor. Para o molho de tomate, corte a olho do tomate e a cebola no meio (com casca) e leve para assar em uma assadeira. Deixe assar por 20 minutos à 160ºC até ele caramelizar e conseguirmos retirar a casaca do tomate facilmente. Depois disso, retirem as a pele e as sementes e levamos para a panela. Cortamos também a cebola assada para levar para a panela junto aos tomates. Com tudo picado, deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2h. adicione o manjericão com talho e tudo para retirar no final. E pronto.

Fonte: Aqui na Band.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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