Receitas

Receita de Tacos de Peixe com Molho Sour Cream do Rodrigo Hilbert – Tempero de Família do É de Casa 26/12/2020:

Aprenda a fazer os deliciosos Tacos de Peixe com Molho Sour Cream

Neste sábado, 26 de dezembro, aprendemos no É de Casa como preparar deliciosos Tacos de Peixe com Molho Sour Cream.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Para o recheio
1\4 de repolho roxo cortado em fatias finas
1\4 de colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de páprica doce em pó
suco de 2 limões
450g de filé de peixe (Olho de cão), sem pele
óleo para fritar a gosto (pode ser grelhado)
1 colher de sopa de coentro fresco picado
Sal e Pimenta do reino a gosto

Ingredientes – Para a tortilha
1 1/2 Xícaras de Fubá
½ Xicara de Farinha de Trigo
50g farinha de trigo para sovar
1 ½ Xicaras de Água (ou 360ml)
1 Colher de Sopa de Manteiga
Sal a gosto
Ingredientes – Para o molho sour cream
½ xícara de creme de leite fresco
¾ xícara de iogurte natural integral
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Modo de Preparo – Para o recheio
1. Misture os repolhos, o orégano, páprica doce e sal, vai mexendo enquanto rega com suco do limão. Reserve. Coloque o peixe em um pote e tempere com sal e pimenta. Esquente o óleo na frigideira e frite o peixe até que esteja dourado por fora e cozido por dentro. Retire do fogo e pique em pedaços para rechear as tortilhas.

Modo de Preparo – Para a tortilha
1. Coloque a água e manteiga em uma panela e leve ao fogo. Misture a farinha de trigo com a farinha de fubá e adicione o sal. Quando a água começar a ferver, adicione as farinhas e mexa muito bem com uma colher de pau até que a massa se solta do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar. Sove a massa com mais farinha de trigo até que a massa se torne compacta. Separe em pequenas bolas, mais ou menos do mesmo tamanho e abra a massa com um rolo. Corte com um aro em forma de pequenos discos.Em seguida leve-os ao forno pendurando na própria grade do forno intercalando de 2 a 3 ferrinhos da grade para dar forma e ter uma cavidade para adicionar o recheio. Deixe secar por aproximadamente 10 a 15 minutos em fogo baixo ou até ter uma textura firme e crocante.
2. Sirva com um recheio desejada.
Modo de Preparo – Para o molho sour cream
1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela, colocando o sal aos poucos e experimentando. Bata em um liquidificador em velocidade alta até ficar com a consistência cremosa, por pelo menos 3 minutos.

Fonte: Tempero de Família.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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