Receitas

Receita de Suflê de Purê de Batata e Limão Recheado com 2 Queijos do Vou Te Contar 23/11/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Suflê de Purê de Batata e Limão Recheado com 2 Queijos

Nesta segunda-feira, 23 de novembro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Suflê de Purê de Batata e Limão Recheado com 2 Queijos.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

SUFLÊ:
1 KG DE BATATA COZIDA E ESPREMIDA AINDA QUENTE
1 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE FRESCO
SAL E NOZ MOSCADA RALADA A GOSTO
SUMO DE 2 LIMÕES
150 G DE MANTEIGA AMOLECIDA
1 PITADA DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
5 GEMAS
5 CLARAS EM NEVE

RECHEIO:
100 G DE GORGONZOLA ESFARELADO
250 G DE QUEIJO MUSSARELA RALADO

COBERTURA:
100 G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO GROSSO
100 G DE CUBOS DE BACON TORRADINHO
RASPAS DA CASCA DE 2 LIMÕES

PREPARO:
EM UMA VASILHA COLOQUE AS BATATAS AMORNADAS, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MISTURE COM VIGOR COM UM FOUET, AÍ TEMPERE COM SAL, NOZ MOSCADA, ACRESCENTE O LIMÃO, MISTURE E COLOQUE A MANTEIGA. ENVOLVA TUDO, AGORA COM UMA ESPÁTULA, COLOQUE O FERMENTO E AS GEMAS, ENVOLVA NOVAMENTE E POR FIM AGREGUE, DELICADAMENTE AS CLARAS EM NEVE. DISTRIBUA EM PEQUENOS RAMEQUINS UNTADOS COM MANTEIGA ATÉ A METADE, AÍ COLOQUE OS QUEIJOS DE MANEIRA HARMONIOSA, PARMESÃO POR CIMA E FORNO A 180ºC POR 25 MINUTOS OU ATÉ SUBIR E DOURAR, RETIRE DO FORNO, COLOQUE UM FIO DE AZEITE, UNS CUBINHOS DE BACON E SIRVA IMEDIATAMENTE, PORQUE CONFORME ESFRIA ELE BAIXA.

RATATOULLE GRATINADO DE VEGETAIS DA ESTAÇÃO
INGREDIENTES:
4 TOMATES BEM MADUROS E PICADOS
2 BERINGELAS
2 ABOBRINHAS ITÁLIA
2 CEBOLAS ROXAS
4 PIMENTÕES (VERDE E VERMELHO)

TEMPERO:
4 DENTES DE ALHO ESMAGADOS
1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
1 COLHER (CAFÉ) DE SAL
1 COLHER (SOPA) DE ERVAS FRESCAS PICADAS (ALECRIM/TOMILHO/MANJERICÃO)

COBERTURA:
100 G DE QUEIJO RALADO GROSSO

PREPARO:
PARA O TEMPERO COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA VASILHA, MISTURE TUDO E RESERVE. FATIE EM RODELAS FINAS CADA UM DOS VEGETAIS E DOURE-OS DOS DOIS LADOS EM UMA FRIGIDEIRA , EM SEGUIDA PEGUE ESSES VEGETAIS JÁ DOURADOS E COLOQUE NA VASILHA DO TEMPERO, MISTURE BEM PARA QUE O TEMPERO POSSA ESTAR EM CADA FATIA. COLOQUE OS TOMATES NO FUNDO DE UM REFRATÁRIO QUE POSSA IR AO FORNO, DISTRIBUA AS FATIAS, UMA AO LADO DA OUTRA NESTE REFRATÁRIO DE MODO QUE FIQUEM BEM APERTADOS, ESPALHE O PARMESÃO POR CIMA E LEVE PARA GRATINAR EM FORNO A 200ºC POR UNS 15 MINUTOS OU ATÉ DOURAR BEM. RETIRE DO FORNO, DERRAME AZEITE POR CIMA E UM GALHO DA SUA ERVA FRESCA PREFERIDA.
EM SEGUIDA DISTRIBUA-OS EM UMA REFRATÁRIO.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo