Receita de Steak tartare em massa de pastel, bolinho de panceta com mandioquinha e mexilhão com creme de castanha do Mestre do Sabor:

Receita de Steak tartare em massa de pastel, bolinho de panceta com mandioquinha e mexilhão com creme de castanha do Mestre do Sabor:

Aprenda a fazer um delicioso Steak tartare em massa de pastel, bolinho de panceta com mandioquinha e mexilhão com creme de castanha

Nesta quinta-feira, 08 de julho, aprendemos no Mestre do Sabor  como preparar um delicioso Steak tartare em massa de pastel, bolinho de panceta com mandioquinha e mexilhão com creme de castanha.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Bolinho de panceta
200 gramas de purê de batata baroa
400 gramas de panceta desfiada
2 alhos
1 pimenta dedo-de-moça
1 cebola roxa
Tomilho a gosto
Sálvia a gosto
200 gramas de farinha panko
1 ovo
Óleo para fritar

Ingredientes – Steak tartare
300 gramas de filé
1 colher de sopa de mostarda
Meia colher de sopa de molho inglês
1 limão siciliano
200 mililitros de azeite
2 gemas
Sal a gosto
10 gotas de molho de pimenta
Ingredientes – Massa de pastel
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 gema
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite
Óleo para fritar
Ingredientes – Mexilhão
10 mexilhões sem a concha
1 limão
200 mililitros de vinho branco
Sal a gosto

Ingredientes – Creme de castanha
200 gramas de castanha-de-caju
100 gramas de água
50 gramas de óleo de limão
Modo de Preparo – Bolinho de panceta
1. Asse a batata com um pouco de água na assadeira e cozinhe por 1 hora a 150 graus.
2. Amasse e peneire até obter um purê liso.
3. Asse a panceta temperada com sal e limão a 150 graus por 1 hora. Depois, por mais 30 minutos a 180 graus. Desfie.
4. Doure o alho, cebola e a pimenta dedo-de-moça na manteiga. Adicione a panceta desfiada, as ervas e salteie por alguns minutos. Corrija o sal.
5. Misture a panceta e o purê. Faça uma massa, adicione as gemas e corrija o sal.
6. Dê a forma de sua preferência, leve ao congelador por 30 minutos.
7. Empane os bolinhos, passando primeiro pelos ovos batidos, depois pela farinha panko. Faça esse processo duas vezes.
8. Leve ao congelador por 30 minutos.
9. Frite em óleo quente.
Modo de Preparo – Steak tartare
1. Misture as gemas, a mostarda, o molho inglês, o limão siciliano, o molho de pimenta e o sal.
2. Bata, colocando sempre um fio de azeite até virar uma espécie de maionese. Tempere com sal.
3. Pique o filé na ponta da faca e reserve.
4. Misture o molho com o filé picado, corrija o sal.

Modo de Preparo – Massa de pastel
1. Faça uma coroa com a farinha sobre a bancada.
2. Coloque o ovo, a gema, o azeite e o sal.
3. Sove até obter uma massa lisa. Abra a massa bem fininha.
4. Corte em quadrados e frite em óleo quente. Sirva o steak sobre o biscoito.
Modo de Preparo – Mexilhão
1. Misture o limão espremido, o vinho e o sal. Cozinhe o mexilhão por três minutos.
Modo de Preparo – Creme de castanha
1. Misture a castanha-de-caju e a água, leve ao liquidificador e bata até se transformar num creme liso.
2. Se precisar de mais água, adicione aos poucos. No final, adicione o oléo e corrija o sal.

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