Receita de Steak Bovino e Farofa com Bacon e Ovo do The Chef:
Aprenda a fazer Steak Bovino e Farofa com Bacon e Ovo
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Steak Bovino e Farofa com Bacon e Ovo.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
STEAK BOVINO E FAROFA COM BACON E OVO
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 2 steaks mais grossos, corte de preferência
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Alecrim fresco
FAROFA
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 3⁄4 xícara (chá) de manteiga
- 1⁄2 cebola média ralada
- 1⁄2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 4 ovos
- Salsinha picada
- Páprica picante a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Frite o bacon. Derreta a manteiga com a cebola ralada. Acrescente a farinha de mandioca e deixe dourar um pouco para que fique crocante, em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Derreta uma colher (sopa) de manteiga, coloque os ovos, e vá quebrando, enquanto for cozinhando. Misture na farofa e finalize com salsinha picada.
STEAK
Esquente bem uma grelha e coloque um fio de óleo. Coloque o steak e não mexa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Vire de lado e tempere. Finalize com a manteiga aromatizada com alecrim. Levar ao forno por cerca de 2 ou 3 minutos, se necessário. Deixe descansar antes de cortar.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.