Receita de Sorvete Cremoso de Chocolate do Chef Roberto Augusto – Vou Te Contar 22/01/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Sorvete Cremoso de Chocolate
Nesta sexta-feira, 22 de janeiro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Sorvete Cremoso de Chocolate.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
SORVETE CREMOSO DE CHOCOLATE
500 ML DE LEITE
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE EM PÓ
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ACHOCOLATADO
1 COLHER (CHÁ) DE LIGA NEUTRA
300 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
200 G DE CREME DE LEITE
1/2 COLHER (SOPA) DE EMULSIFICANTE OU 9 G
PREPARO:
LEVAR AO FOGO O LEITE,A FARINHA E O AÇUCAR E DEIXAR COZINHAR MEXENDO SEMPRE,DEIXAR ESFRAIR.NO LIQUIDIFICADOR,COLOQUE O CREME JÁ FRIO,O ACHOCOLATADO, A LIGA NEUTRA E O LEITE EM PÓ. BATER POR 3 MINUTOS,LEVAR AO FREEZER POR 3 HORAS,ENQUANTO ISSO, DERRETA O CHOCOLATE JUNTAMENTE COM O CREME DE LEITE,RESERVAR. LEVAR A BATEDEIRA O SORVETE CONGELADO, O EMULSIFICANTE E BATER POR 10 MINUTOS, JUNTAR O CHOCOLATE DERRETIDO COM O CREME DE LEITE E BATER MAIS 3 MINUTOS, COLOCAR EM POTES E LEVAR AO FREEZER POR 6 HORAS.
PARA A MONTAGEM:
1 CALDA DE MORANGO
1 CALDA DE CHOCOLATE
PALITINHOS DE WAFER PARA SORVETE
50 G DE CEREJAS COM CABINHO
CASQUINHAS OU CASCÃO PARA SORVETE.
Fonte: Vou Te Contar.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.