Receita de Sopa Paraguaia do Globo Repórter 20/03/2020:
Aprenda a fazer o prato típico do Paraguai
O Globo Repórter desta sexta-feira, 20 de março, trouxe uma reportagem que desbravou o Paraguai e mostrou as riquezas do país vizinho que é um dos mais populares entre os brasileiros.
Entre outros assuntos vimos um pouco da culinária local e um dos destaques foi a Sopa Paraguaia que é um dos pratos mais populares do país, os ingredientes e ainda o modo de preparo da receita podem ser conferidos abaixo!
Sopa Paraguaya
Ingredientes:
- 150 gramas de manteiga
- 200 gramas de cebola cortada em julienne (tiras)
- 4 ovos
- 500 gramas de farinha de milho
- 500 ml de leite
- 250 gramas de queijo de leite de vaca (o usado na receita tradicional é o Queijo Paraguay)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Refogar a cebola a manteiga, acrescentar um pouco de leite e deixar ferver um pouco, até o leite coalhar e amolecer a cebola. Salgar e reservar.
- Em um pote, misturar a farinha de milho, o refogado de cebolas na manteiga, o queijo em pedaços e o resto do leite. Corrigir o sal, se necessário.
- Bater os ovos até que estejam em clara em neve e acrescentá-los ao resto dos ingredientes com movimentos circulares, para agregar bem e airar a massa.
- Colocar a mistura em uma assadeira ou pirex amanteigados e assar no forno, a 220ºC, por por aproximadamente 30 a 35 minutos.
Fonte: Globo Repórter.
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