Receitas

Receita de Sonho Salgado do Chef Edgar Rodrigues do Mulheres:

Aprenda a fazer Sonho Salgado

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Sonho Salgado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da massa:

  • 500g de farinha
  • 10g de fermento biológico
  • 50g de margarina ou 30g de óleo
  • 7g de sal
  • 80g de açúcar
  • 2 ovos
  • 150ml de água

Ingredientes do recheio:

  • 350g de linguiça
  • Chimichurri
  • 200g de muçarela
  • Azeite ou óleo

Modo de preparo do recheio:
Hidrate o chimichurri com azeite ou óleo. (24h de hidratação)
Em uma panela untada com óleo, refogue a linguiça.
Adicione a muçarela da receita picada. E una os três ingredientes.

Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes.
Sove a massa até obter uma massa lisa e enxuta.
Deixe descansar coberta com plástico por 10-15 minutos.
Divida a massa em 13 porções de mais ou menos 70g. (faça bolinhas)
Abra a massa apertando com a palma da mão, recheie com mais ou menos quantidade de 45g ou porcionado.
Leve para fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume em assadeira untada com óleo ou margarina.
Frite em óleo médio mais ou menos 150 ºC até dourar dos dois lados e sirva.
Obs.: caso queira assar, é possível.
Pincele um ovo ligeiramente batido e pincele sobre a massa, forno alto mais ou menos 180 ºC por tempo de mais ou menos 15 minutos.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo